BME280 подключать по I2C или SPI
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 16/01/2021 - 14:16
есть датчик BME280 (на 3.3 вольта), планируется установка "на улицу" для этого необходим кабель 2...3 метра.
датчик можно подключить по I2C или SPI, но на обоих шинах уже есть устройства с питанием 5 вольт. На одной висит SD на другой дисплей.
датчик уже с обвязкой 105 ом вот ссылка https://voltiq.ru/bme280-and-arduino/
про необходимость терминаторов на длинных линиях я знаю, это я потом если будет необходимо подберу в зависимости от кабеля и суммы всех устройств
кстати в моем датчике обозначение ножек напечатали "зеркально" и я долго не пог понять по чему вообще ничего не работает.
то есть ногу SDO подписали как VCC и так далее...
SoftwareWire, например, поможет поиметь ещё одну (или более) пар ног для I2C, если затруднение в смешении девайсов на шине.
на макетке все работает, я спрашиваю чего будет лучше работать на длине провода 3 метра
Оба протокола не для подобных расстояний, так что оба варианта так себе. Но для I2C, к примеру, есть "удлинители".
Хотя лично мне хватает AM2301, выкидывать BMP на улицу не вижу смысла.
выкидывать BMP на улицу не вижу смысла.
так там датчик температуры и еще датчик влажности, кроме всего туда-же (на улицу) можно и датчик освещенности поставить
Tiny85+BME(AHT, AM2320)+JDY40+LDR 5800B+18650. На улице на год точно хватит
Две ноги под SoftWire, 2 под Softserial и одна на фотодаччик. Можно еще Reset заблочить, + 1 нога
Как-то тут такую МС упоминали: P82B715