BMP180 точность измерения
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 20/12/2014 - 21:47
Показания датчика отличаются от данных на сайтеГИС-метео на 10 мм.рт.ст. Городок небольшой. метеостанция находится примерно 30 м выше от моего дома. Атм.давление должен быть по идее выше,а у меня показывает ниже на 10 мм.рт.ст. Кусочек кода которая измеряет давление.
#include <SFE_BMP180.h> #include <Wire.h> SFE_BMP180 pressure; //--------- char status; double T,P; status = pressure.startTemperature(); delay(status); status = pressure.getTemperature(T); lcd.setCursor(0,1); lcd.print("T="); lcd.print(T,2); // lcd.print("C"); lcd.setCursor(8,1); lcd.print("D="); status = pressure.startPressure(3); delay(status); status = pressure.getPressure(P,T); lcd.print(P*0.75006375541921,2);
Если редактировать строку lcd.print(P*0.75006375541921,2); можно добиться приемлимую точность показаний
Если редактировать строку lcd.print(P*0.75006375541921,2); можно добиться приемлимую точность показаний
Дойдите до метеостанции и спросите у них: может там прибор врет на те самые 10мм.
где у вас находится датчик при проведении измерений ? ещё желательно знать высоту места вашего датчика ( AMSL ) , высоту места барометра метеостанции можно узнать у них....
точнее будет - разместить ваш датчик рядом с их барометром , кроме того - сделать усреднение
в этом варианте точность измерения высоты - +/- 35 см , давления и температуры - +/- 0 ( сравнивал с показаниями четырёх порогов двух ВПП Пулково....
И ЕЩЁ - какое давление вы получаете от метеостанции ? скорее всего - QNH минимальное приведённое давление по району ( площади ) ( ПРИВЕДЁННОЕ к среднему уровню моря AMSL ) - как расчитать его из QFE СТАНЦИИ - узнайте на станции...
ваш датчик даёт QFE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! позвоните на метео, попросите QFE и сравните с вашим.....
из ваших данных можно высчитать , что высота рельфа у вас = 10 мм.рт.ст * 11 м/мм.рт.ст. = 110 м AMSL , а метеостанции = 140 м
кататак :)
в этом варианте точность измерения высоты - +/- 35 см , давления и температуры - +/- 0 ( сравнивал с показаниями четырёх порогов двух ВПП Пулково....
И ЕЩЁ - какое давление вы получаете от метеостанции ? скорее всего - QNH минимальное приведённое давление по району ( площади ) ( ПРИВЕДЁННОЕ к среднему уровню моря AMSL ) - как расчитать его из QFE СТАНЦИИ - узнайте на станции...
ваш датчик даёт QFE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! позвоните на метео, попросите QFE и сравните с вашим.....
из ваших данных можно высчитать , что высота рельфа у вас = 10 мм.рт.ст * 11 м/мм.рт.ст. = 110 м AMSL , а метеостанции = 140 м
кататак :)
У меня на стене висит аналоговый барометр, есть самодельный варик на BMP180 и вариометр достаточно известной фирмы, так вот, все три барометра показывают разные значения, причем показания самоделки ближе к аналоговому барометру, чем дорогой вариометр. Так что не факт, что местная метеостанция называет вам точные цифры.
датчики вариометров скоростные, для них важен не абсолютный результат, а скорость изменения давления. а зачем вам дома вариометр ?
еще интересно - кто-нибудь сравнивал bmp180 и bmp085 по точности ?
моя - нет ! у миня нету 180....
У меня на стене висит аналоговый барометр, есть самодельный варик на BMP180 и вариометр достаточно известной фирмы, так вот, все три барометра показывают разные значения, причем показания самоделки ближе к аналоговому барометру, чем дорогой вариометр. Так что не факт, что местная метеостанция называет вам точные цифры.
точность как и ВОСТОК - дело тонкое, Петруха !
сравнивать показания трёх датчиков без ЮСТИРОВОЧНОГО/ОБРАЗЦОВОГО - трата времени
сравнивать показания трёх датчиков без ЮСТИРОВОЧНОГО/ОБРАЗЦОВОГО - трата времени
Я их сравниваю а не калибрую, и свое время трачу на что хочу. Я лишь говорил, что и на станции так же врать прибор может.
А дома вариометр мне нужен ровно затем, зачем он вообще пришел из авиации в портативные устройства - парапланеризм.
Я просто хотел сделать игрушку, типа низкое давление на экране плавает рыбка (что можно на рыбалку). А оказывается на рыбалку влияет не точное значение атм.дав. ,а его изменение за определенный промежуток времени. Я не рыбак и это подсказали заядлые рыбаки. Всем спасибо за советы!
Я их сравниваю а не калибрую, и свое время трачу на что хочу. Я лишь говорил, что и на станции так же врать прибор может.
А дома вариометр мне нужен ровно затем, зачем он вообще пришел из авиации в портативные устройства - парапланеризм.
и на станции так же врать прибор может - может, но в допуске !!!!!!!!!!! самолётики не сшибают же антенны с крыш 17-ти этажек, и землю не роют.....
Карлсона встретите - привет ему ! , ( я про встречу на земле, а не в полёте ) и Энгельсону - тоже привет !
Я просто хотел сделать игрушку, типа низкое давление на экране плавает рыбка (что можно на рыбалку). А оказывается на рыбалку влияет не точное значение атм.дав. ,а его изменение за определенный промежуток времени. Я не рыбак и это подсказали заядлые рыбаки. Всем спасибо за советы!
И кто Вам мешает? У меня все три прибора всегда имеют одинаковое отличие. Если на одном давление упадет на 10 условных енотов, то и на всех это будет 10 условных енотов. Вот и Вы просто сдвиньте рамки нужного Вам давления по показаниям Вашего же прибора.
а, ну так бы и сказал. это ж не совсем дома. хотя может у тебя какие-нибудь предгорные угодья в Чегеме, хз ))
Карлсона встретите - привет ему ! , ( я про встречу на земле, а не в полёте ) и Энгельсону - тоже привет !
Энгельсону можете сами передать https://paraplan.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=17033 :-)
видимо придется самому глянуть. у мну лежат на полке bpm 085, bmp180 и ms5611
к этой строке надо прибавлять или отнимать дельту (разницу высот) от того что говорит ваша станция и говорит гисметео
так ВОВСЕ делать низя ! опасно для здоровья... даже кашлянуть не успеете...
Наземные службы еще пытались что-то уточнить, но ведущий гнул свою линию: «Фенол, я шестьсот двадцать третий, разрешите снижение». Не слушал генерал и ведомых. Едва 601-й (ведущий левой пары и группы Су-27) начал докладывать расположение истребителей, как Гребенников его оборвал: «Да подожди, надо снизиться сначала!»
В кабине Ил-76 в момент, предшествующий катастрофе, шел крутой мужской разговор - штурман Кряжевских пытался вмешаться в события и объяснить Гребенникову рискованность маневра. Однако кусок ленты с самописца, на которой был зафиксирован этот скандал, таинственным образом исчез.В кабине Ил-76 в момент, предшествующий катастрофе, шел крутой мужской разговор - штурман Кряжевских пытался вмешаться в события и объяснить Гребенникову рискованность маневра. Однако кусок ленты с самописца, на которой был зафиксирован этот скандал, таинственным образом исчез.
604-й: Шестой, у тебя работает хоть что-нибудь?
606-й: А кто его знает!
В такой обстановке от РП должна была прозвучать единственная команда пилотам - «Всем немедленно в набор высоты!», но она не прозвучала.
При выполнении четвертого разворота в кабине Ил-76 сработала сигнализация, предупреждающая об опасном сближении с рельефом местности. Замигало желтое табло: «Опасно, земля!», прерывисто зазвучала сирена. Руководство по летной эксплуатации предписывает в этом случае немедленно и энергично перевести самолет в режим набора высоты, увеличить режим работы двигателей вплоть до максимального. Гребенников обязан был предупредить ведомых об опасности и предстоящем маневре.
Ил-76 счастливым образом прошел по небольшой лощине в горах, на высоте 32 м над землей, прежде чем пойти на набор высоты.
по данным приборов ИЛ-76, летевшие впереди Су-27 снизились до 600 м
Всё оффициальное.... Это про точность... И - кто какое давление использует... Рыбаки или пилоты....
https://paraplan.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=17033 :-)
...с таким прибором - вероятен ПОЛОН РОТ ЗЕМЛИ :(
к этой строке надо прибавлять или отнимать дельту (разницу высот) от того что говорит ваша станция и говорит гисметео
НЕТ ! не в этой ! Вы что, все постоянные под сибя собираетесь забрать ?
...Бойль-Мариотт , Планк и др. В этой - Лаплас...
для рыбаков - да, можно.... если для пилотов так считать - то не нано нам такого !!!!!!
И кто Вам мешает? У меня все три прибора всегда имеют одинаковое отличие. Если на одном давление упадет на 10 условных енотов, то и на всех это будет 10 условных енотов. Вот и Вы просто сдвиньте рамки нужного Вам давления по показаниям Вашего же прибора.
вам - #18 :(
вам - #18 :(
в формуле Лапласса - ЕНОТЫ не сокращаются , а учитываются пропорционально , и ещё с извращениями математическими....
у вас классные приборы, раз кажут так дружно.... A чо кажут-то ??????
основное - не для рыбалки - QNE , QNH , QFE - нет ?
вариометр - это в полёте.... просто производная.....
ДЫК, сделал ???????????? парашютисты не валят ? не приползают побить морду лица ? :)