BMP280 Поменять адрес.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 01/12/2017 - 16:01
Имеется датчик BMP280.
Для подключения по I2C адрес по умолчанию 0х76. Мне надо поменять адрес на 0х77. Я нашел,что при подключении SDO к земле- адрес 0х76. А если подключить питание,адрес меняется на 0х77. Но как это практически сделать не пойму. Просто подать 3.3 вольта на SDO? Но ведь если там уже адрес 0х76,значит пин подключен к земле. Получим просто замыкание. Значит надо пин SDO отключить от земли.Как? Или это делается как то по другому?
Подключен, но не напрямую: http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?p=484746&sid=8f40878fae44a006dd8a98ae8a49345f#p484746
То-есть,если я просто подам питание на SDO замыкания не будет? И больше ничего не надо?
Если боитесь, то можете мультиметром потыкать, посмотреть сопротивление между SDO и GND.
А моя боевая Freeduino, к примеру, браво вырубается, когда я ей на ногах КЗ делаю случайно. Потом снова работает.
Потыкал. Показывает где то 10 Ком. Значит можно смело подключать? Подключать буду к ESP8266. Хрен её знает ,как она себя поведет при КЗ!
Ну, что я вам могу еще-то сказать. Подкиньте монетку. Решка - подключайте, орел - не подключайте. 3,3V/10000 Ом - это практически нуль ампер, явно не КЗ.
Подкинул. Выпала решка. Подключил. Работает! Проверяю сканером,все отлично! Проверяю сканером: подключаю питание- 0х77,отключаю - 0х76.
Спасибо за помощь!
А зачем второй адрес? В Флпрог можно использовать только один блок
как в проекте использовать два датчика BMP 280?