BTS7960B когда надо быстро проверить работоспособность
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 21/07/2022 - 20:16
Получил с али данные девайсы (несколько штук) программа несложная, но писать как-то было не с руки, озадачился. оказывается есть библиотека, клонировал и добавил проверку в прямом и реверсном режиме. Проверки работы защиты в библиотеке нет. Пример работы защиты добавлю с работающего девайса где защита и измерение тока потребления будет применяться.
Добавил чтение датчиков тока, на выходе оных полная пурга, с высокой долей вероятности чипы поддельные, видимо и цена столь незначительная от этого, жаль... Продавцы и платы разных производителей...
Взял незамысловатый скетч, немного изменил, получаем результат:
Результат:
Пост для тех, кто ориентируясь на ОЧЕНЬ низкую цену данных девайсов понадеется их применить, все 4 девайса разных продавцов и производителей 100% брак!
Под катом параметры всех 4-х девайсов в разных режимах.
Для оценки использовалась аккумуляторная батарея с током отдачи 100 ампер напряжением 7.5 вольта на активной нагрузке, с током в нагрузке 1280 миллиампер. Отображаемый ток с датчиков приведён к току выраженному в миллиамперах.
Нашёл косяк в модулях, нагрузка на пинах R_IS и L_IS вместо 1 кОм установлена 10kOm со всеми вытекающими.
Коэффициент сенсора 8500 это типовое значение, по даташиту может быть от 3000 до 14000 (при малых токах дельта больше) стр.21 даташита. Совершенно не факт, что H мосте будут подобранные микросхемы.
Непонятно каким чудным образом при ШИМ 50% к примеру с сенсора могут приходит значения в 3-5 раз больше ожидаемых при чисто активной нагрузке
Поправил код с использованием алгоритма отсюда:
Имеем в мониторе порта:
В примере из даташита измерение тока контроллером производится напрямую. Может имеет смысл добавить интегрирующую RC цепь и не заморачиваться с программным усреднением? Что-то мне показатели не глянулись...
Остановился на таком коде:
Библиотека:
В примере из даташита измерение тока контроллером производится напрямую. Может имеет смысл добавить интегрирующую RC цепь и не заморачиваться с программным усреднением? Что-то мне показатели не глянулись...
Ты чего получить-то хочешь, в конечном итоге? Защиту от перегруза? Тупо измерить ток мотора?
Ты чего получить-то хочешь, в конечном итоге? Защиту от перегруза? Тупо измерить ток мотора?
хочу измерять токи, с достаточной точностью, выходит, что этом девайсе два датчика и они разные, для верхнего ключа и для нижнего ключа
Ты видел какой в даташите разброс характеристики датчика тока? Там без калибровки нечего делать. И еще непонятно с температурными коэффициентами. Я бы не страдал с этим совсем и поставил другой датчик.
Ты видел какой в даташите разброс характеристики датчика тока? Там без калибровки нечего делать. И еще непонятно с температурными коэффициентами. Я бы не страдал с этим совсем и поставил другой датчик.
да, видимо девайс очень очень старый, прямо по писаному - "не гонялся бы ты...за дешевизной" )))