Бывают ли удобные контроллеры заряда/разряда аккумов 18650- которые пропускают большие токи?

mu_ssina

На днях купил себе комплект из платы 18650 Battery Shield V3 и высокотокового аккума LG - 20 ампер (так называемая "шоколадка"). 

И вот вроде все хорошо-удобный контроллер-где ничего паять не надо-присобачил к своему проекту и радуйся...Ан нет! По паспорту-плата держит ток 4А на контактах 5 вольт. По факту-меньше. И получается- что сам аккум высокотоковый, а плата-является узким местом.

Может кто в курсе- бывают ли контроллеры заряда/разряда, -высокотоковые-более 4А или это обусловлено возможностями 18650(тупо сплавится и т.д.) ?

mu_ssina

Вот такое взял:

P.S. но я сам думаю-что просто shield слабенький. Потому что по обзорам- аккум тянет постоянный ток разряда 20А. Ну собственно, это и заявлено производителем...Мне такие токи не нужны. Просто у меня нагрузка подпрыгивает периодически ампер до 5-6. И шилд соответственно, уходит в защиту. Приходится аккум вынимать/засовывать обратно.

ЧБ

Можно  поставить параллельно несколько  таких коробок на одну батарею, например 5шт и будет разрядный ток  20А

slider

10A   - TPS61088

https://youtu.be/UtS0hpmpKGs 

доп. надо умощнять схему защиты аккума от разряда (если хотите вытягивать с него большие токи) , она же и будет отключать питание , т.к. tps61088a не может выключать свой внутренний силовой мосфет.