Человеческая тупость, или как я (скорее всего) сжег Atmega328P-PU
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 21/04/2015 - 22:20
Здравствуйте! Вот, что случилось - я, не заметив, воткнул провод вместо пина GND в пин Vin (Arduino Uno). Цепь была замкнута с небольшим сопротивлением. Микроконтроллер нагрелся и компьютер более не видит плату. Причем светодиоды ON и подключенный к 13 пину горят. Подскажите, я сжег Atmega328P-PU окончательно, или есть какие - либо способы его восстановить?
скорее всего перегорел чип,если был нагрев кристалла
не очень понятно что с чем в результате было соединено
куда был подключен второй конец провода который попал по ошибке в vin
Грубо говоря, воткнул из выхода 5 вольт на плате во вход питания там же.
Pirorocket, а хотели воткнуть выход 5 вольт в GND ? У ардуины небыло шансов выжить :)
Вот в таком состоянии находилось на момент выхода из строя. http://s04.radikal.ru/i177/1504/3d/eb8f4aa884c1.jpg
Чёрный воткнут в Vin, красный - в 5v
Посмотрите фотографию пожалуйста. Возможно поможет понять проблему.
посмотрел фотку .
вот только не вся схема видна ,
у вас питание идет макетки от ардуинки , или наоборот , или у каждого свое питание .
вытащите из кроватки контроллер и проверте стабилизатор на плате ардуинки (ams1117 )
сори невнимательно смотрел , не заметил отсутствие перемычки по питанию на макетке
а от скольких вольт питалась ардуинка ? если не более 7 на не продолжительное время то атмега скорее всего жива а вот uart &&&
Прискорбно:( Ардуинка была запитана от блока питания (который в наборах от Амперки) от 12 вольт. Спасибо за ответ! Пойду искать, где мой "deadbug" купить по-дешевле.
Да чего искать то, на авито они уже чуть ли не дешевле чем на ебее.
Разве? Я уже смотрел, нашел самое дешевое - 290. Думал заказать 10 штук из китая (примерно по 100 рэ), но нашел совсем рядом с домом пункт выдачи интернет магазина, где оно стоит 233 рубля.