Что делать если стал обладателем подделки??? ардуино Мега 2560 r3 из китая, алиэкспресс
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 09/12/2014 - 20:57
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
не могу заставить работать ардуино...
кучу статей прочитал и ничего не помогает...
если у меня подделка что делать? где и как искать драйвера?
и возможно ли вообще заставить работать?
с того же сайта ардуино уно, работает нормально.
По умолчанию при сбросе должен моргать LED13 - это сигнализирует о готовности загрузчика. У вас загрузчик работает?
EvgeniyQW, зачем вы плодите темы? Вам jeka_tm вчера написал, что нужно фотографию. Или перечень всех чипов. Мы не знаем что вам прислали китайские товарищи, экстрасенсов тут нет.
Да, мой косяк, забыл совсем...
Очень хочу решить эту проблему сделаю
Чип ATMEGA2560
16AU 1434 (или 18 AU очень плохо видно)
EvgeniyQW, загляните сюда http://arduino-project.net/driver-ch340g/
Хорошо теперь смотрете что на USB-RS232 чипе, скорее всего самое дешовое говно.
Поставь этот драйвер
у него скорее всего CH340. драйвера найти не проблема
Заказать китаеговно в магазине китаеговна и получить китаеговно. УДИВИТЕЛЬНО!
А чип скорее всего и есть CH340. Только ищи драйвера с подписью.
Ну ардуино Уно нормальная... А вот мегу я выбирал по дешевле... Да.
А как вообще отличить нормальную копию от плохой подделки?
Как минимум по USB-UART. На оригинальных или репликах там ATMEGA16U2, тут же хрень какая-то.
Оригинальная стоит слишком дохрена. Я обычно заказываю у этого продавана http://www.ebay.com/usr/trade_spotting
Высылает на следующий день после заказа, упаковывает от души. Осечек пока не было.
это нормальная плата только вместо доргого atmega16u2 распаян нормальный китайский дешевый ch340
ставь драйвер соответсвующий и получай удовольствие
ведь ты купил ее дешевле чем с atmega16u2
у меня на такой плате пркрасно работает станок с ЧПУ
в коде ни бита не менял
фотку станка искать щелкать или так поверишь?
и что вы ругаете этот ch340 - нормальный usb-ttl стоит меньше всех других
чего на таком чипе не зделаешь так это не вольешь спецпрошивку HID
а оно вам надо? все равно 90% не понимают что это за режим и зачем он кому-то нужен
да щас нормальный CH340. ха. сегодня убил пару часов на баги переходника и переделку
хотя в ардуине запаянный пока нормально себя ведет
картинка кликабельна
да щас нормальный CH340. ха. сегодня убил пару часов на баги переходника и переделку
хотя в ардуине запаянный пока нормально себя ведет
а я проблем не видел
что-то там 2 часа по тырнету смотрел чем ch340 отличается от ch341
когда понял что мне проще тупо ch341....exe тыкнуть забыли и забил на другие варианты
повторно когда уже в станок компилировал что-то перенос флешкой ехе-шника и установка драйверочка заняло не более 15 минут
я не могу понять какие проблемы
Да
мои извращения-развлечения с HID-ами не прокатили
а оно мне надо?
ради только спортивного интереса писюнами померятся
вот только сегодня на почте получил леонардо чтоб вообще с прошивкам не связыватся
уже китайцу екселентами подтвердил
ch340 отдельный переходник или на плате ардуины?
ch340 отдельный переходник или на плате ардуины?
на фото под щитком на Arduino Mega 2560 usb распаянный обеспечивает ch340 за страшные разорительные 14$
ну ткакя же фотка как у ТС
я еще видел Arduino 1280 мне для станка (кода ~106 килобайт) выше крыши, но цена не намного ниже и кнопка тыкнулась на 2560
Уважаемые форумчане!
Благодарю Вас за посильное участие в решении моего вопроса!!!
пока вроде работает, светодиодом мигает и не ругается...
Арт, да никто этот чип не ругает. Лично я ругаю плату вообще. Ибо паяют их хрен пойми как и хрен пойми чем.
Нормальная плата. У меня 8 таких работает.
Арт, да никто этот чип не ругает. Лично я ругаю плату вообще. Ибо паяют их хрен пойми как и хрен пойми чем.
Ну не в космос же их запускать. Не шедевр, конечно, но у меня такие отлично работают.
Вам что, есть разница кто вам компорт сделает: FTDI, profilic или 340?
Ставьте нужные драйвера и не катите бочку на наших китайских друзей
Да и " хрен пойми как и хрен пойми чем" такую плату не спаять....
чип в этом корпусе "хрен знает чем" паять себе дороже.
там вручную скорее всего припаяны только разъемы и обвязка. обычная дешевая китайская мега 2560, НЕ подделка.
Добрый день.
У меня точно такая же плата китайская. Драйвер с подписью установил и в устройствах плата видна (без ошибок). Однако Arduino IDE НЕ поршивает плату программой.
Вот такая вот красота.
Заранее прошу прощения - я совсем нуб в этом микропрограммировании и железках.
Помогите разобраться, в чем может быть проблема...
Как вариант в плате загрузчика нет. Если ардуин хотя бы две, то прошить можно легко, если одна, то заказывай usbasp или еще одну ардуину, а лучше и то и другое.
Помогите разобраться, в чем может быть проблема...
А порт и тип платы выбрали правильные?
Да, порт и тип платы выбрал те, что надо.
Однако разобрался в чем была проблема - почему-то USB девайс нормально не определялся, пока в системник были воткнуты 2 телефона. Видимо недостаток питания USB контролеера.
Спасибо.
вопрос какая прошивка залита для чпу
ороро
Больше такие проблемы не повторялись?
У меня точно такая проблема. такая-же плата.
Подскажите, что не так. Плата такая же как у ТС. Под виндоус 8.1 дрова встали сами, хотя уже пробовал разные. Выглядит вполне живой, не заливается проект. Усб провод менял. При запущеном ардуино иде моргает диод L. Мыргает RX иногда. Ни разу не видел, чтобы мыргнул TX. Ком порт и тип платы выбраны. При попытке заливки выдет следующий текст.
замкни 0 и 1 пины, открой терминал и что нибудь отправь. если не приходит чип непропаянный скорее всего. прозвонкой можно определить где именно. а вообще эта проблема не раз обговаривалась
При открывании терминала отправляется текс:
что ты открыл. открой терминал ардуины, кнопка в правом верхнем углу
ком порт не забудь выставить
Странно. У меня точно такая же. Шьется (тьфу-тьфу) на раз-два, определяется тоже. Делал себе тест памяти - вся флеш прописывается, читается вполне нормально .. Что я делаю не так? :)
Да, и это ни разу НЕ подделка. Поскольку готовясь к соревнованиям, выяснял что называется "подделкой", ибо в правилах указано "подделки - не допускаются". Так вот, если оно выглядит "как Ардуино Мега250 r3", подписано так, но не продано оригинальным продавцом (нет документов на покупку) - то поздравляю, у вас подделка и до соревнований вас не допустят. А вот с этой платой - допустят вполне (по крайней мере мне так ответили). Это собственная китайская разработка, и как понимаю на том самом 340 чипсете для связи с компом.
Непропай - вполне возможен. У меня был на разъеме внешнего питания. От USB - работало "на раз-два", а от кроны только "местами" .. нашел случайно. Запихивал в Лего-детальки, ещё в первый раз и потребовалось отпаять разъем .. а он оказывается и не припаян одной ногой "вовсе". :)
открываю терминал ардуины 1.6.8. Видать прикрутили недавно отправку этого текста. но после как этот текст пробегает, я пытаюсь отправлять, не ухода не прихода не отображает. Может параметры компорта не те, но у меня все по умолчанию.
у меня не самая последняя иде. она мне не нравится. я пользуюсь 1.0.6. но работать должно. если нет значит непропай или обрыв
попробовал сторонний терминал. Короч я в замешательстве. Выяснил, что это текст
нужно звонить до ног на ch340
При открывании терминала отправляется текс:
Точно это-же выводит в сериал пример ASCIITable.ino из ИДЕ
Точно это-же выводит в сериал пример ASCIITable.ino из ИДЕ
нет, это выдает мега.
Когда я отправляю хотя бы 1 символ в мегу, вижу мырг tx. Когда запускаю иде этот tx ниразу не мыргает, но мк понимает, что к ней подцепилась иде и моргает L. По любому чиху она выкидывает аски таблицу, с перемычкой горят оба светодиода rx tx. Если я шлю эту же таблицу с компа то мыргает только tx, даже если есть перемычка.
Запустил иде 1.0.5, скетч залился. На 1.6.8 не работало.
upd. С 1.6.5 тоже работает.
ИМХО, наиболее удачный релиз ИДЕ это 1.6.4 и 1.6.5. Переходить на большие версии, лично я пока никому не рекомендовал ещё. Сам так и сижу на 1.6.4
Привет, имею arduino mega 2560 [not original] копию кароче. Пытаюсь на mac os прошить эту плату под миди котроллер usb - midi plug and play. Долго ищю мануалы ... пытаюсь по этому сделать https://create.arduino.cc/projecthub/etiennedesportes/ableton-live-midi-controller-9182b3 остановился на http://www.instructables.com/id/DFU-programmer-on-Mac-OS-X/ не могу доподключить этот DFU программер, а там надо делать ресет как на плате UNO замыкать два контакта , а в этой плате не понятно где они , все перепробовал чють не поломал все нахер, помогите плз.
borodin, если плата как на фотках выше -то там просто нет того чипа, который нужно прошивать. Покупайте оригинал.
http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/mega-2560-kitai-clone-ne-mogu...
спасибо
Доброго времени суток платва mega 2560 из Китая. Драйвер установил скейчи загружаются и работают. Косяк в том, что загружаю библиотеку grbl все загружается а ответа в "мониторе порта" нет. Ни одна программа гравировки не работает. Марлин работает.