Что за плата на ESP2866?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 28/01/2019 - 17:21
Нужны именно отверстия для крепления на материнке, и далее уже делаю "бутерброд". Но на Али это единственная фотка товара с отверстиями. М.б. это оригинал? А клоны без них?
Lolin Wemos D1
Гугл картинки таких не выдает((( только другие, т.е. не в форм факторе uno. Ищу имеено такую тк нужно модульность, т.е. бутерброд.п
Не пойму в чем вопрос. Картинка нужна или лот?
Все wemos d1 которые как uno НЕ имеют отверстий. Нужно купить с отверстиями. Думаю это какая то модификация ...
https://ru.aliexpress.com/item/WeMos-D1-R2-WiFi-UNO-Based-ESP8266-For-Ar...
https://ru.aliexpress.com/item/wemos-D1-ESP32-Wi-Fi-Bluetooth-4-Flash-UN...
Спасибо! Продавец по моей ссылке прислал Без отверстий. Говорит таких нет((( а откуда такое фото пояснить не может)) попробую по вашей первой ссылке уточнить у продавца. Но дырки как то в названии должны отражаться... Uno based наверное..
Попробуйте у этих спросить, как прочухаются: https://lolin.ru.aliexpress.com/store/1331105
На офсайте вемоса фото этой модели нет, но все остальные с дырками.
Похоже, что с дырками - это от официального производителя дизайн:
https://ru.aliexpress.com/item/WeMos-D1-WiFi-uno-based-ESP8266-for-ardui...
Боюсь что китайцы всегда будут присылать без отверстий. И придется открывать споры... А время идет...
Боюсь, что тут вы не найдете людей, которые заставят присылать китайцев платы с дырками. Купите в официальном магазине вемоса (ссылка выше, но до 30-го они водку пьют).
Мне шилд от RoboDyn-а под Arduino Nano приехал с такими вот узнаваемыми дырками. Я еще удивился: "А на кой?.."
У меня и синие, и черные wemos-ы d1 r1, и все приехали с положенными дырками.
неужели у вас нет идей, как закрепить плату помиимо этих отверстий? По-моему. это не проблема...
закрепить плату помиимо этих отверстий? По-моему. это не проблема...
??? О каких "дырках" речь??? Конечно, не о крепежных! Речь идет о рядах металлизированных отверстий ДУБЛИРУЮЩИХ разъемы. Только так можно ПРИПАЯТЬ плату на материнскую плату, которую я развел сам. Это прекрасно делается на иных платах, но они не форм-факторе UNO. Короче - раз такие платы бывают на фотках - значит, как говорил, Чебурашка - это кому то нужно. Мне.
??? О каких "дырках" речь??? Конечно, не о крепежных! Речь идет о рядах металлизированных отверстий ДУБЛИРУЮЩИХ разъемы. Только так можно ПРИПАЯТЬ плату на материнскую плату
ну уж "только так"?
Можно выпаять стандартные разъемы и на их место впаять такие же гребенки с длинными контактами, которые вставить в материнку. И кстати, так еще и технологичнее, на мой взгляд - если необходимо, плату можно будет ставить и снимать с материнки. заменить, если выйдет из строя. А впаивать одну плату в другую - это ... слово не подберу... недальновидно, что ли. Я бы так делать не стал.
Это я к тому. что ваш путь не единственный
Можно... и выпаять... и впаять... И много другое. Вопрос был в различиях плат, и как следствие - где купить без танцев с бубном Ссылки мне дали, идет процесс переписки с продавцами...
??? О каких "дырках" речь??? Конечно, не о крепежных! Речь идет о рядах металлизированных отверстий ДУБЛИРУЮЩИХ разъемы.
Вот это поворот.
"Нужны именно отверстия для крепления" - что это, если не дырки для винтов? Вы бы выражались как-то, чтобы не только себе было понятно.
Я сейчас оборжусь:))) Ну конечно, надо было вместо "крепления" написать "подсоединение", а еще лучше "электрическое подсоединение"... Главное, что sadman41 вы же интуитивно верно дали мне ссылку, вроде... Именно с контактными отверстиями, а не дырками)) Все, не могу больше.. пошел дырявить)))) И в первом посте речь шла об "отверстиях", а уж потом заменили на дурки... дырки... ну я и повелся))
да нам тоже с вас смешно
Ругаться с китайцами. открывать споры и искать платы с дырками...
С точки зрения восточной философии это пустая трата сил. Китай - это Восток.
Стенку не надо ломать, ее надо обойти. Если китайцы не шлют плату с дырками - обойдитесь без дырок.
Мда... то отверстия для крепления, то "конечно, не о крепежных". Что дальше - набор цветных верёвочек Dupont? Если уж нам вы объяснили с хрен знает какого раза, то уж китайцы, наверное, вообще покупателя за сумасброда приняли. В следующий раз лучше пишите "для электрического подсоединения". Инженерия - это не джаз, где одну ноту на другую поменял (а еще лучше - все) и всё стало только лучше звучать.
+100500.
Вот, кстати, почему GCC, гад такой, не позволяет большие числа на группы разрядов делить? Например, почему нельзя писать
или
Вроде, проблем никаких тут особых нет. Чегоб не сделать?
Вроде, проблем никаких тут особых нет. Чегоб не сделать?
дык :
или не то ?
Да, что Вы!
16E6 - это число типа float, а 16'000'000 - ровно тоже самое, что и 16000000 - то бишь long.
Нет, запись с разбиением разрядов - те же целые числа, просто разбиваются для удобства восприятия человеком.
Не по-русски это.
Это по С++'ски :)
Это по С++'ски :)
Пруф?
Пруф чего?
Что такая запись: "16'000'000" является С++'ской.
Моих слов недостаточно?
Ну, хорошо, я же давал ссылку на документ ISO-IEC 14882-2017 в "песочнице". Все пруфы по языку там. См. параграф 5.13.2, стр. 29-31
Кстати, это вовсе не нововведение 2017 года, это и раньше было. См. ISO-IEC 14882-2014, параграф 2.14.2, стр. 23-25.
Правильно ли я понял?
Вы возмущены тем, что стандарт языка позволяет, а компилятор gcc - нет.
Нет, не возмущён. Просто сожалею (разницу улавливаете?) о том, что компилятор эту возможность не поддерживает. И немного удивлён, там ведь совсем несложно добавить её поддержку.
"В великом знании великая печаль"