Датчик HC-SR501
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 13/10/2020 - 20:00
Добрый день, кто может про консультировать по датчику HC-SR501? Интересует на данном датчике переключатель который отвечает за Установку времени.На что он влияет, как устанавливается , и конфликтует ли как-то с кодом?
- Влияет на отключение сигнала от датчика. Или он отключается по истечении таймаута вне зависимости от того что там происходит после включения, или отключается когда прекращается всякое движение.
- Устанавливается переключателем.
- От кода зависит.
Дело в том, что я подключил этот датчик, подключил светодиод.Есть движение - светодиод горит, нет движения- светодиод гаснет, НО гаснет спустя 1,5-2 минуты, не знаете почему?
Дело в том, что я подключил этот датчик, подключил светодиод.Есть движение - светодиод горит, нет движения- светодиод гаснет, НО гаснет спустя 1,5-2 минуты, не знаете почему?
так и должно быть.
Вы бы почитали описание датчика, например тут
https://3d-diy.ru/wiki/arduino-datchiki/infrakrasnyj-datchik-dvizheniya-hc-sr501/
Потому что он так устроен. Подкрутите подстроечное сопротивление для изменения задержки
Читал, и не только тут, но про такую задержку нигде не натыкался, спасибо.
Читал, и не только тут, но про такую задержку нигде не натыкался, спасибо.
значит так читаете. Начало второго абзаца по ссылке выше целиком посвящено этой задержке:
На плате расположены два потенциометра, с помощью первого настраивается дистанция обнаружения объектов (от 3 до 7 м), с помощью второго - задержка после первого срабатывания датчика (5 - 300 сек). Модуль имеет два режима – L и H. Режим работы устанавливается с помощью перемычки. Режим L – режим единичного срабатывания, при обнаружении движущегося объекта на выходе OUT устанавливается высокий уровень сигнала на время задержки, установленное вторым потенциометром.
И ведь по русски написано...
Да, спасибо, перечитал статью.