Датчик нуля pc814 и зависание.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 13/09/2018 - 19:55
Здравствуйте уважаемые эксперты. Собрал на ардуино управление нагревателем через симистор, MOC3051 и pc814. И если при старте ардуино датчик нуля подключен к 220, то ардуино виснет. Когда 220 от датчика отключено или земля датчика отключена от ардуино все работает и при подключении нагрузки все ОК. Что я сделал не так?
Ардуино запитано от повербанка 5v/
Что я сделал не так?
Неправильно посчитали номинал резистора R2, не туда припаяли синий провод и что-то невнятное написали в строе №32 скетча.
На 5 вольтах у меня 20 kOm, на 220 у меня 67 kOm. А вы про какой именно скетч говорите?
А вы про какой именно скетч говорите?
Про тот, который зависает.
А можете ссылку дать, сравню со своим?
Тролль троллит тролля.
Кто нибудь объяснит что в 32 строке?
maxpayn, Вам ненавязчиво намекают, что до тех пор, пока Вы не опубликуете схему и скетч, в которых возникают проблемы, предмет для обсуждения отсутствует.
так снова лишние сущности, нафига она вообще, 32 строка, а?
И вот тоже читаем ....
и вот спрашивается , зачем цеплять 220 и землю датчика, если все и без них прекрасно работает ?
т.е. опять лишние сущности
Была похожая проблема с 8 канальным диммером c управлением по serial. Если перезагружаешь ардуину при работающем датчике "0", то она виснет. Если включаешь датчик "0" после перезагрузки - все ОК. Вылечилось заменой библиотеки CyberLib на Nanopins
Кто нибудь объяснит что в 32 строке?
Да, кто ж её, акромя тебя-то, видел, родной?
Я здесь имел ввиду что подключаю 220 или землю уже после старта ардуино.
Я здесь имел ввиду что подключаю 220 или землю уже после старта ардуино.
Тебя в школе только писать научили, читать не?
Я изначально подумал что на форуме используется какой то стандартный скетч, вот про него и говорят. Попробую заменить свой 21кБ скетч маленьким для проверки датчака.
Я изначально подумал что на форуме используется какой то стандартный скетч, вот про него и говорят. Попробую заменить свой 21кБ скетч маленьким для проверки датчака.
Дерзайте, не могем покуситься на ваши секреты.
Тут секрет полишинеля.
215 строку закиньте в конец loop и вызывайте один единственный раз в первом проходе. В чем косяк объяснить не могу, левел не тот. У меня не зависало, но диммер не работал если прерывание объявлял в сетапе.
Спасибо, перенос инициализации прерывания в конец loop помог, ардуино стартует,лампы нагрева вспыхивают, ардуино подвисает, перезагружается и стартует нормально. Интересный эффект конечно.
ардуино стартует,лампы нагрева вспыхивают, ардуино подвисает, перезагружается и стартует нормально. Интересный эффект конечно.
Таки код из тебя выклянчили, теперь начнём клянчить схему подключения. Когда смилостивишься и дашь,можем посмотреть почему нагрузка всё рушит.
Подключал по подобной схеме, только номиналы другие там были.
У вас полную схему хотят увидеть, да и фото не помешало бы. Я ставлю на помеху при первом открытии симистора.
Вас просили не "подобную", а Вашу схему, вместе с нагрузкой, которой здесь нет вовсе.
Схемы у меня нет. Нагрузка в виде ламп сидит на китайских диммерах, выпаял из них переменные резисторы и припаял провода с выхода MOC3051.
Ну, на нет и суда нет.
Хочеш чтоб эта схема работала? выдерни подтяжку на 5вольт, и зацепи на аналог, я сделал так и о чудо. Работает!!! и резюки на 51к у меня стоят
Хочеш чтоб эта схема работала? выдерни подтяжку на 5вольт, и зацепи на аналог, я сделал так и о чудо. Работает!!! и резюки на 51к у меня стоят
Понадобилась мне доп память, поменял на Атмегу 2560 и эта проблема ушла. Спасибо, на будующее пригодится.