Датчик температуры 120+
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 21/10/2020 - 15:16
Посоветуйте датчик температуры от 0 до примерно +120 градусов Цельсия. Крепление предполагается _на_ трубу отопления без врезки. На выходе желательно иметь цифру. Про точность не заикаюсь, +-5 градусов пойдёт.
Посоветуйте датчик температуры от 0 до примерно +120 градусов Цельсия. Крепление предполагается _на_ трубу отопления без врезки. На выходе желательно иметь цифру. Про точность не заикаюсь, +-5 градусов пойдёт.
DS18B20
Measures Temperatures from -55°C to +125°C
Останется только найти жаростойкую синюю изоленту.
Модуль термопары китайский. Провод бери по длине.
DS18B20
до +85 он точный, а если +-5 градусов пойдёт то и до 125.
Термостойкая изолента - каптоновая, но в синий цвет красить самому.
А шо это за отопление на 120С ? Крематорий может?
Почему 0 ? заливай незамерзайку. И топи до -40.
DS18B20
До +85 он может на паразитном питании работать.
А после- только с внешним.
Это настоящий ds18b20 до 125, а подделки просто на ярком солнце погибают регулярно.
Я использую KTY81. До 150 С, но аналоговый.
Если хочется надежности, то PT100 + MAX31865
MAX6675 + термопара в любой удобной гильзе. На алишке комплектами продаются.
излишество, TXK за глаза
излишество, TXK за глаза
К термопаре все равно усилитель нужен. Так что один хрен по деньгам примерно одинаково выходит. Зато с PT-100 проблем меньше
я покупал термопары китайские - из 3х шт ни одной не соответствовало маркировки и характеристикам...
По этому даласс - идеальный вариант, сам давно хочу присобачить на котел, но все как-то руки не доходят, даже их собрал в модули проходные вот в корпусе телефонного переходника (что бы на одну шину посадить несколько), но пока мерят только температуру воздуха.
а вместо изоленты клей radial он до 300 градусов и теплопроводность как у пасты
я покупал термопары китайские - из 3х шт ни одной не соответствовало маркировки и характеристикам...
По этому даласс - идеальный вариант, ..
А чем NTC термисторы не угодили? Стоит максимум 3 рубля, в указанном диапазоне точность удовлетворяет. Стоят во всех 3Д принтерах, с запрошенной точностью измеряют до 300 градусов. У меня на котле стоят две штуки. Крепление из холодной сварки. Сначала обмотал трубу тонким целлофаном, прилепил на него кусочек холодной сварки, термистор и снова холодную сварку. Сверку опять целлофан. Пальцами придал нужную форму и оставил твердеть. Затем снимаем целлофан, прикладываем к трубе и фиксируем. Здесь можно и синюю изоленту применить. Я сначала на клей сажал, но от перепадов температуры отвалился. Сейчас проволочкой привязаны. А насчет температуры 120 градусов, вполне возможно. У меня котел простой и если терморегулятор зажать, то по его термометру и до 130 доходило. Главное чтобы трубы давление выдержали.
У меня в принтере стоит NTC резистор.
Он у всех стоит одинаковый.
Измеряет до 260 градусов.
И то это програмное ограничение из-за того чтобы
фторопластовая трубка не разлагалась.
И подводяшие провода не поплавились.
Стоит полдоллара
Есть такие же на 300....