Делаем шилд для Atmega328/ Atmega8

Maverik

Друзья, предлагаю достаточно универсальный шилд для микросхем Atmega328 / Atmega8,  что-то вроде упрощенной Атмега Уно, ничего особенного, но с другой стороны должно быть очень удобно для работы с голым микроконтроллером. А именно:

1)  Выведена гребенка под обычный usb-ttl переходник, чтобы не мудрить с проводами

2)  Выведена гребенка под  ISP-программатор (как в ардуино уно)

3)  Выведена гребенка под LCD 1602 

4)  Выведены гребенки под все пины МК

5)  Подключены потенциометры для LCD

6) Выведено 7 (семь) пар GND  5V

7) Отдельно разведены кнопки Power (фиксированная) и Reset (тактовая). 

8) Выведены светодиоды на ttl 

Есть правда небольшая проблема - чавой-то оно не работает ))) 

Предлагаю допиливать всем вместе.

Maverik

Плата в LAY6 здесь :

https://yadi.sk/d/2RonTm8erFh4G

Картинка:

https://yadi.sk/i/x7KbteGIrFhSw

Tomasina
Tomasina аватар

добавить пару разъемов I2C с питанием +5 и пару разъемов I2C с питанием +3,3, отдельно питание 3,3В под датчики и NRF24L01.

Нет "большого" и "маленького" конденсаторов по питанию.

Питание кондеров кварца разведено неправильно - собирает все пульсации на самом критичном элементе.

Разверни кварц на 90 градусов, сделай питание его кондеров не проходным, а все светодиоды вынеси в одну горизонтальную линию (чисто для эстетики).

Разъем ICSP перекрывается дисплеем - не всем понравится каждый раз вытаскивать дисплей для перепрошивки, плюс все аналоговые пины тоже перекрыты дисплеем.

Выключателем лучше разрывать линию +5V, а не GND (в целях безопасности - если будет два БП, у которых по правилам объединены GND, то выключатель превращается в бесполезное украшение платы).

msng

а что с ресетом? вроде схема другая, подтяжка к +Vcc должна быть и к программатору через 100n? иль я что то путаю?

bulat943

а есть ли вариант на смд атмега328?мне подключать жки 1602,2-3 кнопки,возможно энкодер,часы DS1307,может и радиоприемники/радиодатчики-думаю начать изучать среду ардуино...

bulat943

наверно никто не делал,развел сам,позже(как спаяю) выложу если интересно

bulat943

удалил