DFPlayer mini + 18650
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 13/11/2016 - 21:21
Вопрос такой, подключил плеер к ардуино нано V3 328, по схемке из туториала отсюда:
https://www.dfrobot.com/wiki/index.php/DFPlayer_Mini_SKU:DFR0299
Всё что хотел наколдовал, работает почти как надо, но загвоздка в том, что устройство должно быть мобильным, а следовательно всё это нужно завести от акб, в моём случае это 18650 7.4V, проблема в том что после пары секунд воспроизведения аудио появляется залипание звука и воспроизведение прерывается, скетч как я понял перезагружается, пробует повториться сначала, и всё опять повторяется.
Подскажите пожалуйста, в чём может быть моя проблема. Если это поможет, могу залить видео как это выглядит и звучит. Заранее спасибо!
Может нарисуете как подключали? А то вот я не знаю, то ли Вы свои 7.4В прямо на модуль зафигачили (у которого питание 4.2 и 5В - абсолютный максимум), то ли Вы его 600мА на Ардуиновский преобразователь посадили. Хрустального шара у мен нет (жаба душит купить), а так ... хрен его знает что Вы там наподключали.
акб подключал через VIN к плате arduino, модуль плеера - от пина на 5V, как на схеме по ссылке выше
Я не знаю, что там за схема (по ссылкам я хожу, когда мне самому надо, в данном же случае надо Вам, так что потрудитесь схему сюда выложить, чтобы не гонять людей).
Но,
1) Вы в курсе какой ток может пропустить сквозь себя Ардуино?
2) Вы в курсе сколько потребляет данный модуль в режиме проигрывания?
Ничего, что второе втрое больше первого? Вас это не смущает? Может там какая-то рободуина с усиленным преобразователем, я не знаю, но на нормальных ардуинах так делать стоит. Немедленно может и не сгорит, но запросто может глючить, а то и накрыться.
вот схема подключения, только у меня не uno а nano, акб подключил к ардуинке через VIN и GND
Ну, я Вам уже всё написал. Нельзя питать модуль с потреблением 600-700мА через ардуиновский преобразователь. Питайте его отдельно.
Почему в таком случае, при питании от usb компьютера всё нормально играет?
Потому что при подключении к USB питание идёт напрямую от БП компьютера (5В), минуя ардуиновский стабилизатор.
В общем всем спасибо, увеличил ток, всё запело, только теперь со светодиодами маяться придётся. там так всё идеально во напрягу подходило, сейчас придётся резисторы паять. . .
только теперь со светодиодами маяться придётся. там так всё идеально во напрягу подходило, сейчас придётся резисторы паять. . .
Светодиоды нужно ВСЕГДА подключать через резисторы. Так как светодиоду важен ток, а не напряжение. Без резистоов ток ничем не ограничен и светодиоды долго не проработают.
НУ тогда уж через стабилизатор тока лучше сразу)