диски с графикой
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 12/12/2015 - 20:04
ищу помошника для совместного изготовления проекта графити на колесных дисках.
видео с ютуба для понятия https://youtu.be/7pR5YdbtO6s
я примерно посчитал, что при 60 км\ч цикл 6 оборотов в секунду как в во втором видео https://youtu.be/y0etgiwv1nc
там тоже 6 кадров в секунду
вместо оптопары для дисков лучше поставить геркон, тк пыль затруднит работу оптопары
придется перебрать скетч для переделки в геркон
сегодня скачал 1.0.6. ардуину заливку, новая тормозит с библиотеками
буду делать на ней(на 1.0.6)
буду рад помощи, скетч нет смысла скидовать, полное го.....но
Геркон сдохнет весьма быстро, тады уж Холл.
на Aliexpress и Ebay дешевле будет купить чем сделать самому. Дешевле китайцев врятли получиться сделать. от 350р за узоры и от 1500 за анимацию.
на Aliexpress и Ebay дешевле будет купить чем сделать самому. Дешевле китайцев врятли получиться сделать. от 350р за узоры и от 1500 за анимацию.
slider, не так уж и редко мы сами делаем то, что дешевле купить просто потому, что нам доставляет удовольствие это делать. Разве нет?
на Aliexpress и Ebay дешевле будет купить чем сделать самому. Дешевле китайцев врятли получиться сделать. от 350р за узоры и от 1500 за анимацию.
есть ссылка?
на Aliexpress и Ebay дешевле будет купить чем сделать самому. Дешевле китайцев врятли получиться сделать. от 350р за узоры и от 1500 за анимацию.
slider, не так уж и редко мы сами делаем то, что дешевле купить просто потому, что нам доставляет удовольствие это делать. Разве нет?
Элементарно, Ватсон!
Заказываете у китайцев за NNN рублей, полученное отдаете кому-нибудь, кто за NNNN рублей это разберет и вернет часть (!) деталей вам. А уж из этих деталий - DIY для собственного удовольствия.
Элементарно, Ватсон!
Заказываете у китайцев за NNN рублей, полученное отдаете кому-нибудь, кто за NNNN рублей это разберет и вернет часть (!) деталей вам. А уж из этих деталий - DIY для собственного удовольствия.
Этапять! Спасибо, буду иметь в виду такой вариант! :)))
на Aliexpress и Ebay дешевле будет купить чем сделать самому. Дешевле китайцев врятли получиться сделать. от 350р за узоры и от 1500 за анимацию.
slider, не так уж и редко мы сами делаем то, что дешевле купить просто потому, что нам доставляет удовольствие это делать. Разве нет?
Согласен :) , в пределах разумного. К примеру, у нас в городе самая дешёвая LM2596 стоит 320-350руб . а на Али готовое устройство dc-dc на ней собранное 35-45руб.
Gippopotam , начните поиск хотябы с LED colorful Bike Wheel Light
http://www.aliexpress.com/item/Top-Quality-Colorful-Rainbow-32-LED-Wheel-Signal-Lights-for-Bikes-Bicycles-Fixed-on-Cycle-Spoke/32398824001.html?spm=2114.031010208.3.86.Lh9PtB&ws_ab_test=searchweb201556_2_79_2_78_77_82_80_62,searchweb201644_0,searchweb201560_1
http://www.aliexpress.com/item/LED-bicycle-wheel-light-Bike-Colorful-Wheel-Light-220-Lumen-96pcs-RGB-LEDs-With-25-Pairs/32368750959.html?spm=2114.031010208.3.312.PIggqz&ws_ab_test=searchweb201556_2_79_78_77_82_80_62,searchweb201644_0,searchweb201560_1
http://www.aliexpress.com/item/RGB-Colorful-14-LED-45-Pattern-Mountain-Road-Bicycle-Bike-Cycling-Wheel-Hub-Signal-Light-Lamp/32336303455.html?spm=2114.031010208.3.27.PIggqz&ws_ab_test=searchweb201556_2_79_78_77_82_80_62,searchweb201644_0,searchweb201560_1
там дальше сообразите. //просто лет 15назад подобную штуку сделал, глобус , когда их особо то небыло, сейчас нафиг надо, неделю , а то и две на это тратить, "золотая" будет. и термостаты на atmega8+индикаторы собирал , сейчас они на Али смешных 120руб стоят, W1209.
andriano ,хорошая мысль! и в китае , почему-то тож конструктора дороже стоят. исключение разве что GSM модем M590 выдранный с готового устройства :)
если использовать не ргб то можно обойтись только одной дуинкой. мне кажеться 10 пикселей в высоту достаточно, используя соответственно 10 цифровыми выходами
собран на про мини, 7 диодов, и соответственно 7 резисторов. скетч не могу приложить, не вставляется, что то там перемудрили с проверкой вставки. сперва задал выходы 2-8 на выход, а потом тупо соответствующие выходы он офф, делай 1 милисикунду паузу и вторая пачка выходов. все это хозяиство собрал навесным монтажем на термоклее на кусочке стенки полторушки и приклеил снутри в разрез колесного колпака. питается все это от кроны, но сначала была задумка запитать от батареи от пульта сигнализации на 12 вольт, но мне кажеться еге не надолго хватит. а крону уместил в центре колпака, что бы инерции не было.
теперь из далека видно что это ниссан едет
дуинки маловато, ночью только видно. хотя и собрал на диодах в прозрачном корпусе, яркости не хватает. никто не подскажеч как повысить яркость. у меня в голове только транзисторная сборка для лед дисплея и белые светодиоды от ходовых огней
дуинки маловато, ночью только видно. хотя и собрал на диодах в прозрачном корпусе, яркости не хватает. никто не подскажеч как повысить яркость. у меня в голове только транзисторная сборка для лед дисплея и белые светодиоды от ходовых огней
в корпусе 5050 стоит 3 диода, можно (с сопротом если без спец микры) питать от 3S LIPO, можно запустить на 3,3в контроллер и питать от 1 S LIPO , поставит транзисторы в режиме ключа... вариантов много, считать нужно... Можно 2 S и dc-dc...
для начала, купить кусок ленты, запистать и убедиться, что яркости хватает...
дуинки маловато, ночью только видно. хотя и собрал на диодах в прозрачном корпусе, яркости не хватает. никто не подскажеч как повысить яркость. у меня в голове только транзисторная сборка для лед дисплея и белые светодиоды от ходовых огней
в корпусе 5050 стоит 3 диода, можно (с сопротом если без спец микры) питать от 3S LIPO, можно запустить на 3,3в контроллер и питать от 1 S LIPO , поставит транзисторы в режиме ключа... вариантов много, считать нужно... Можно 2 S и dc-dc...
для начала, купить кусок ленты, запистать и убедиться, что яркости хватает...
в том то и задача, я купил достаточно яркие светодиоды, только он загораюся на 1 тысячную секунды(не успеваюс набирать яркость).
сейчас попробую скинуть всю работу
для пояснения напишу сразу, что бы понятно было!!!! скетч написан на правую сторону авто, те с водительской стороны. получается движение колеса против часовой стрелки, поэтому следует учитывать что слово NISSAN будет писаться сзади.
для начала нарисовал пиксели
последняя N не уместилась, я по первой ориентировался
потом по ней написал простой скетч через делай он офф
и вот результат
PS колпак взял на шиномонтажке, на своем не эксперементировал, потому и форд
расчеты я не стал выкладывать, в городском цикле 30-50км\ч отчетно видно, только буквы в ширене меняются. и полоска между последней и первой буквой мне кажеться привлекают внимание зрителей(только я кажеться переборшил со временем-горит секунду)
Есть собсно 2 способа:
- увеличить "время экспозиции", т. о. время, в течение которого фотоны летят из кристалла светика вам в глаз. То есть - увеличить делеи. В результате надпись "расплющится" в длину - бОльший интервал переключения -> бОльшая длина светового "трека". Придётся замедлить колесо, чтобы сохранить форму надписи.
- увеличить ток. То есть, уменьшить резисторы, ограничивающие ток через светодиоды. Повысится температура, так что надо охлаждать. Теоретически, возможно давать очень большие токи (сотни миллиампер-единицы ампер) очень непродолжительное время (сотни наносекунд-единицы микросекунд). При этом время, когда светодиод "отдыхает" - больше "рабочего" на порядок, то есть можно на 50 нс включить, в следующий раз включать не раньше 5 мкс, иначе кристалл деградирует, испаряются выводы и светик выходит из строя. Точные цифры на эту тему написаны в справочном листке (datasheet). В качестве драйвера Arduino, ессно не годится, это делается из стандартной логики. Не КМОП, потому что оно так быстро не умеет. Частоты под 40 МГц.
Формально есть третий способ, тупо напихать побольше светодиодов. Но если время упирается в скорость колеса, ток - в температуру, то количество - в габариты. Короче, щастье в том чтобы найти баланс.
Есть собсно 2 способа:
- увеличить "время экспозиции", т. о. время, в течение которого фотоны летят из кристалла светика вам в глаз. То есть - увеличить делеи. В результате надпись "расплющится" в длину - бОльший интервал переключения -> бОльшая длина светового "трека". Придётся замедлить колесо, чтобы сохранить форму надписи.
- увеличить ток. То есть, уменьшить резисторы, ограничивающие ток через светодиоды. Повысится температура, так что надо охлаждать. Теоретически, возможно давать очень большие токи (сотни миллиампер-единицы ампер) очень непродолжительное время (сотни наносекунд-единицы микросекунд). При этом время, когда светодиод "отдыхает" - больше "рабочего" на порядок, то есть можно на 50 нс включить, в следующий раз включать не раньше 5 мкс, иначе кристалл деградирует, испаряются выводы и светик выходит из строя. Точные цифры на эту тему написаны в справочном листке (datasheet). В качестве драйвера Arduino, ессно не годится, это делается из стандартной логики. Не КМОП, потому что оно так быстро не умеет. Частоты под 40 МГц.
Формально есть третий способ, тупо напихать побольше светодиодов. Но если время упирается в скорость колеса, ток - в температуру, то количество - в габариты. Короче, щастье в том чтобы найти баланс.
значение резисторов я уже уменьшил в два раза, по даташиту полагаемые ну очень слабо светили , и то не помогло.
а вот время увеличить не пробовал ( второй вариант по душе---кто разглядит маленькие буквы на такой скорости)
кстати еще один вопрос для качественного теста---- если я на домкрате подымаю колесо, влючаю свою херню, запускаю третью передачу, то на спидометре как я пологаю значение в два раза больше из за сателитов( второе то колесо не крутится). ну это так для настройки
и еще что пришло в голову по скетчу, может на один пиксель сделать сдвиг по диоганали, колесо то крутиться со сдвигом на лево?