Ответ найден, монитор физически не исправен. Правильный ответ брак. Всем спасибо за помощь, придется бодаться с дедушкой Ляо. Увы, физически, на данный момент, не располагаю возможностью и особым желанием ремонта данного девайса. Опыта не хватает. =(
Что мы видим? Увы все тот же белый квадрат. Проклиная дедушку Ляо и себя, за то что купил эту хреновины. Собираясь забить, мы по совету alex_r61, ставим перемычку с RESET на RES Дуины. Перезагружаем и видим..
Перемо́га.
Ну вот и все, мой дорогой друг.
Всем спасибо за помощь. Проблема решена полностью.
Подскажите, вы тут явно много знаете, как можно управлять уровнем подсветки 9341? И какие пины для уно можно задействовать для подключения датчиков? Это будут часы, потому нужен RTC и желательно IR, можно ли все это подружить вместе с 9341 на уно?
Подскажите, вы тут явно много знаете, как можно управлять уровнем подсветки 9341?
как угодно. удобнее программно.
Отлично. И как это сделать? Какая функция, из какой библи.? Можно пример?
И какие пины для уно можно задействовать для подключения датчиков?
любые цифровые пины, питание и земля. подробности в примерах к библиотекам адафруит, уцэглиб и т.д.
Дело в том, что у меня шилд с экраном затыкает все пины - из цифры остались 0 и 1, из аналогов A5 и скорее всего A5 (там шина RD не запаяна). Или можно осуществлять управление экраном по меньшему количеству пинов?
Это будут часы
не факт что будут
нужен RTC и желательно IR, можно ли все это подружить вместе с 9341 на уно?
видимо, как то так
схема подключения для ардуино такая же. подключаем к аналоговому пину и регулируем уровнем pwm.
как вариант - даташит на дисплей говорит, что в его контреллере есть регистры, отвечающие за яркость, но где и как это реализовано, нужно искать, я готовых функций не видел.
Дело в том, что у меня шилд с экраном затыкает все пины - из цифры остались 0 и 1, из аналогов A5 и скорее всего A5 (там шина RD не запаяна). Или можно осуществлять управление экраном по меньшему количеству пинов?
нерешаемых ситуаций нет. ищите другие варианты подключения
1) использовать где возможно i2c
2) использовать где возможно логические микросхемы "размножения" выходов
alex_r61 прав только сейчас заметил.
Пропаять сейчас врятли.
А измерить никак?
https://yadi.sk/i/MMVpi1TEiBneS
Вот и нужно глянуть он живой вообще? 3.3 выдает?
выкинуть и подать 3.3
У меня один попался с дохлым стабом , но вопрос подсветки все равно остается открытым :)
Ответ найден, монитор физически не исправен. Правильный ответ брак. Всем спасибо за помощь, придется бодаться с дедушкой Ляо. Увы, физически, на данный момент, не располагаю возможностью и особым желанием ремонта данного девайса. Опыта не хватает. =(
Да, сейчас запустил тест:
Display Power Mode: 0x9C
MADCTL Mode: 0x48
Pixel Format: 0x5
Image Format: 0x9C
Self Diagnostic: 0xC0
Benchmark Time (microseconds)
Screen fill 2102272
Text 172224
Lines 1416116
Horiz/Vert Lines 175312
Rectangles (outline) 113204
Rectangles (filled) 4365676
Circles (filled) 713076
Circles (outline) 614900
Triangles (outline) 449324
Triangles (filled) 1727568
Rounded rects (outline) 264412
Rounded rects (filled) 4797320
Done!
Смогу поковыряться не раньше следущей недели, отпишу если начну ремонт.
На данный момент выдает:
Терминал выдал:
Отключил SDO:
ILI9341 Test!
Display Power Mode: 0xFF
MADCTL Mode: 0xFF
Pixel Format: 0xFF
Image Format: 0xFF
Self Diagnostic: 0xFF
Benchmark Time (microseconds)
Screen fill 2102272
Text 172228
Lines 1416112
Horiz/Vert Lines 175308
Rectangles (outline) 113200
Rectangles (filled) 4365716
Circles (filled) 713088
Circles (outline) 614892
Triangles (outline) 449324
Triangles (filled) 1727580
Rounded rects (outline) 264404
Rounded rects (filled) 4797296
Done!
Подсветка работает? Есть изображение?
да.
Если подать питание только на LED.
Вот так,
белый экран?
Спасибо, я был прав изначально. Так сказать отпустило =) 3 вольта? от дуины?
Про 3 вольт от дуни забудьте.
вазюкаем паяльником) шлейф.RESET —– ?
Скетч graphicstest.
Что мы видим? Увы все тот же белый квадрат. Проклиная дедушку Ляо и себя, за то что купил эту хреновины. Собираясь забить, мы по совету alex_r61, ставим перемычку с RESET на RES Дуины. Перезагружаем и видим..
Перемо́га.
Ну вот и все, мой дорогой друг.
Всем спасибо за помощь. Проблема решена полностью.
Народ!
Всем привет!
Приобрел себе похожий дисплейчик (ili9340) (http://ru.aliexpress.com/item/SPI-TFT-LCD-Display-Module-Chip-ILI9340C-P...), мучаюсь уже очень долго, весь инет перерыл, не хочет работать и все =(
Cейчас подключаю как описано тут.... но опять ничего.
Подсветка есть, но изображения не выводит.
Тест показывает :
Доброго вечера!
Подскажите, вы тут явно много знаете, как можно управлять уровнем подсветки 9341? И какие пины для уно можно задействовать для подключения датчиков? Это будут часы, потому нужен RTC и желательно IR, можно ли все это подружить вместе с 9341 на уно?
Спасибо.
Подскажите, вы тут явно много знаете, как можно управлять уровнем подсветки 9341?
любые цифровые пины, питание и земля. подробности в примерах к библиотекам адафруит, уцэглиб и т.д.
Это будут часы
не факт что будут
можно.
Это будут часы
не факт что будут
можно.
Спасибо.
видимо, как то так
схема подключения для ардуино такая же. подключаем к аналоговому пину и регулируем уровнем pwm.
как вариант - даташит на дисплей говорит, что в его контреллере есть регистры, отвечающие за яркость, но где и как это реализовано, нужно искать, я готовых функций не видел.
нерешаемых ситуаций нет. ищите другие варианты подключения
1) использовать где возможно i2c
2) использовать где возможно логические микросхемы "размножения" выходов
3) оптимизировать код
4) использовать аналоговые пины как цифровые
5) другой мк.
всем привет
купил дисплей на контролере ili9341 (так утверждал продавец)
написал небольшой проект для проверки - в протеусе работает
а дисплей не запускается,только подсветка
помогите пожалуйста разобраться,хотябы просто проверить работает ли он
у меня есть атмега 8 и 328
Для начала напишите програмку для считывания ID. Это то с чего надо начинать работу с "неизвестным" TFT.
легко сказать(((
даже поисковик по такому запросу ничего не находит
Открываем даташиит...
(тут на шилде нет MISO, вряд ли прочитаете, если только MOSI не двунаправленный)
MISO есть,на фото хорошо видно
а вот даташита нет именно на такой дисплей
есть только на контроллер ili9341
продавец (китаец) утверждал что именно на контролере ili9341 будет
и вот теперь такая неприятность
хотя то что я написал в протеусе работает
https://www.youtube.com/watch?v=_QqsoDn885w&t=52s
Открываем даташиит...
(тут на шилде нет MISO, вряд ли прочитаете, если только MOSI не двунаправленный)
У пиндосов что ISP, что IIC выводы обозначаются одинаково. Одно верно "Открываем даташит...."
Попробуйте использовать UTFT, в ней как раз есть возможность использования SPI для ili9341.
получилось))))))))))0
Удачи в изучении приферии и азов програмирования! Рад за вас!!