Дисплей LED&KEY TM1638

zatoo

Доброго времени суток всем? С ардуино сталкнулся недавно, поэтому прошу не судить строго за мою безграмотность, и незнание правильной терминологии.

Задача стоит следующая. Имеется эл. двигатель, необходимо чтобы он сделал несколько оборотов (скажем 30) и останавился. Я так понимаю нужен датчик на роторе который будет отсчитывать эти 30 оборотов и отпавлять сигналы в ардуино. Ардуино в свою очередь будет принемать и сравнивать эти сигналы с константой (константа=30оборотов).

Вопрос? Можно ли поставить модуль  для изменения значения этой константы и соответственно её визуализациюна индикаторе. Как он работает только на ввод данный или на вывод тоже. Кнопки управляют только индикаторами или нет? 

zatoo

pavel747123

zatoo пишет:

Доброго времени суток всем? С ардуино сталкнулся недавно, поэтому прошу не судить строго за мою безграмотность, и незнание правильной терминологии.

Задача стоит следующая. Имеется эл. двигатель, необходимо чтобы он сделал несколько оборотов (скажем 30) и останавился. Я так понимаю нужен датчик на роторе который будет отсчитывать эти 30 оборотов и отпавлять сигналы в ардуино. Ардуино в свою очередь будет принемать и сравнивать эти сигналы с константой (константа=30оборотов).

Вопрос? Можно ли поставить модуль  для изменения значения этой константы и соответственно её визуализациюна индикаторе. Как он работает только на ввод данный или на вывод тоже. Кнопки управляют только индикаторами или нет? 

Добрый день а вы разобрались с этим модулем?

lean_74
pavel747123

И?

lean_74

pavel747123 пишет:

И?

Х.. Что значит И? Даташит есть, библиотека есть, пример использования есть? что ты понимаешь под разобрались тогда?

arDubino

разобрать на детали сделать спилы микросхем выложить послойно

pavel747123

Разобратбся это не означает разобрать модуль изучать его железо и строение а ещё его внутрености
А я задал свой вопрос ктому что собираю на этом модуле метеостанцию всё работает токо не могу вывести точку на температуру и влажность вот хотел попросить помощи

pavel747123

Разобратбся это не означает разобрать модуль изучать его железо и строение а ещё его внутрености
А я задал свой вопрос ктому что собираю на этом модуле метеостанцию всё работает токо не могу вывести точку на температуру и влажность вот хотел попросить помощи

lean_74

pavel747123 пишет:
Разобратбся это не означает разобрать модуль изучать его железо и строение а ещё его внутрености А я задал свой вопрос ктому что собираю на этом модуле метеостанцию всё работает токо не могу вывести точку на температуру и влажность вот хотел попросить помощи

Это же надо будет мне достать этот модуль, подключить к ардуинке, закачать примеры , а сегодня суббота - банностаканный день, если будет актуально в понедельник ок?

pavel747123

Хорошо буду ждать если сам не решу но буду блогадарен если вы отправите код потом

qwone
qwone аватар

Дисплей LED&KEY TM1638 может многое. Кнопки , светодиоды и индикатор независимые. То есть можно управлять индивидуально. Имеющие библиотеки меня не устраивают. Но написать и отладить свои долго и хлопотно.  pavel747123  что бы вывести то что вы хотите надо ковырять библиотеку . 

pavel747123

Меня тоже не устраивает эта билиотека а свою писать времени нет. Да у этого модуля много возможностей. Точку он вывести может но эта функция не правильно переводит числа в строку

qwone
qwone аватар

Похоже я написал библиотеку которая меня устраивает . Полный скетч здесь https://yadi.sk/d/xAT0UJA_3G9Jjd

Головной файл выкладываю 

/*TM1638 Led and Key module for arduino 
*/
byte STB_pin = 4;
byte CLK_pin = 3;
byte DIO_pin = 2;
#include "Cl_TM1638_L_K.h"
void Do_btn0();
void Do_btn1();
void Do_btn2();
void Do_btn3();
void Do_btn4();
void Do_btn5();
void Do_btn6();
void Do_btn7();
Cl_TM1638_L_K Mod(STB_pin, CLK_pin, DIO_pin,
                  &Do_btn0, &Do_btn1, &Do_btn2, &Do_btn3,
                  &Do_btn4, &Do_btn5, &Do_btn6, &Do_btn7
                 );
void Do_btn0() {
  Mod.Led_invert(0);
  Serial.println("Press Bottom 0");
  Mod.ClrDisplay();
  Mod.cursor(0);
  Mod.print_char(0x73);
}
void Do_btn1() {
  Mod.Led_invert(1);
  Serial.println("Press Bottom 1");
  Mod.ClrDisplay();
  Mod.cursor(0);
  Mod.print_byte(0x73);
}
void Do_btn2() {
  Mod.Led_invert(2);
  Serial.println("Press Bottom 2");
  Mod.ClrDisplay();
  Mod.cursor(4);
  Mod.print_int(123);
}
void Do_btn3() {
  Mod.Led_invert(3);
  Serial.println("Press Bottom 3");
}
void Do_btn4() {
  Mod.Led_invert(4);
  Serial.println("Press Bottom 4");
}
void Do_btn5() {
  Mod.Led_invert(5);
  Serial.println("Press Bottom 5");
}
void Do_btn6() {
  Mod.Led_invert(6);
  Serial.println("Press Bottom 6");
}
void Do_btn7() {
  Mod.Led_invert(7);
  Serial.println("Press Bottom 7");
}

void setup() {
  Serial.begin(9600);
  Mod.setup();
}
void loop() {
  Mod.loop();
}

ПС: То что эта библитека меня устроит не означает что автоматом устроит и других,но такова жизнь.