Дисплей на HOLTEK HT 1621B ЧТО ЭТО ?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Здравстуйте, помогите разобраться пожалйста.
Дисплей: Обычный LCD стоит на плате (PDC-6x1 PCB v3.0) с чипом HOLTEK HT 1621B больше элиментов кроме пары резисторов никаких. Выходы с платы:
CS WR Data Gnd Vcc LED+ Естесвенно с 3мя последними понятно. А вот насчёт остального,
искал в интернете информацию и там много о таких дисплеях. Они использовались в различной кассовых аппаратах и т.п. техники. Там везде в подключении к Arduino фигурирует контакт под названием RD. Тоесть подкючение производиться 4мя контактами: CS WR Data RD. У меня вообще такого контакта не предусмотрено. Подскажите как быть, ведь мои знакомые подключают постоянно эти дислеи у себя в проэктах, а я с подключением в тупик встал.
CS - выбор микросхемы,
WR - запись,
Data - данные,
Gnd - земля,
Vcc - питание,
LED+ - светодиод, вероятно подсветка,
RD - чтение.
У Вас дисплей, т.е. устройство отображающее. Вполне возможно, что сам он отдавать информацию принцииально неспособен, следовательно, сигнал чтения с него бесполезен и поэтому отсутствует.
Спасибище ! Первый реально дельный совет на этом форуме за 2 месяца !!!
Получается я тупо беру их скетчи и библиотеки, использую, а отсутствие RD контакта никак не может сказаться на работоспособности системы ? Сейчас попробую !
а ссылку на библиотеки и скетчи скинуль можешь?