Дисплей1602I2C и Cервопривод

DegKL

Вечер добрый, подскажите пожалуйста по питанию, дисплей и сервопривод подключены к одному питанию и земле , но при повороте сервопривода дисплей начинает гаснуть и снова загораться что делать ?? 

Муж_Долговой
Муж_Долговой аватар

Марка сервы и тип питания? Порода Камня?

sadman41

А я бы сначала посмотрел на схему. Потому что, как мне кажется, тут классика - запитал серву от ардуины.

DegKL

Муж_Долговой пишет:

Марка сервы и тип питания? Порода Камня?

SG90, питания от входа 5V arduino nano v3 

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Кормить нормально.

Ворота
Ворота аватар

DegKL пишет:

от входа 5V arduino nano v3 

Мужик, а ты ваще, форум читал прежде, чем постить? Ну, только не ври! Тут это обсуждалось 100500 раз! Каждую неделю появляется недоумок с этой проблемй! Каждую! Задолбали уже, блин!

Для ОСОБО, ФЕЕРИЧЕСКИ тупых повторяю 100501-ый раз - не кормят серву от питания ардуины!

Ещё раз и медленнно, чтобы далже блондинки усвоили -  н е    к о р м я т    с е р в у    о т    п и т а н и я    а р д у и н ы

А если увидишь, как какой-нибудь супер-профи нет нет да и кормит, так знай - это не про тебя. Профи знает, что делает, а тебе до этого ещё как до Китая!

DegKL

Ворота пишет:

Мужик, а ты ваще, форум читал прежде, чем постить? Ну, только не ври! Тут это обсуждалось 100500 раз! Каждую неделю появляется недоумок с этой проблемй! Каждую! Задолбали уже, блин!

Для ОСОБО, ФЕЕРИЧЕСКИ тупых повторяю 100501-ый раз - не кормят серву от питания ардуины!

Ещё раз и медленнно, чтобы далже блондинки усвоили -  н е    к о р м я т    с е р в у    о т    п и т а н и я    а р д у и н ы

А если увидишь, как какой-нибудь супер-профи нет нет да и кормит, так знай - это не про тебя. Профи знает, что делает, а тебе до этого ещё как до Китая!

так зачем устраивать концерт, скажи мне не грамотному от куда её питать? мм? с ШИМ входа или VIN? ты по факту не чего то и не ответил по этому поводу

sadman41

Дак нарисовано же - питать от плюса (RED). У блока питания есть плюс?

Муж_Долговой
Муж_Долговой аватар

Питать и управлять -  это одно и то же. Но только для лампочки.

VIN - имеется ввиду "внешнее (in - по русски "в") - с этой ноги Ардуино не отдаёт напряжение.

DegKL

запитать могу от VIN входа куда подаеться 4.5...7.5V(пост) , говорятчто не питается от входа 5V платы , тогда от чего запитать?

Муж_Долговой пишет:

Питать и управлять -  это одно и то же. Но только для лампочки.

VIN - имеется ввиду "внешнее (in - по русски "в") - с этой ноги Ардуино не отдаёт напряжение.

плата питается от внешнего источника через входы VIN,GND

Муж_Долговой
Муж_Долговой аватар

А ты вообще запитал всю серву от цифрового порта Ардуино. Вот и садишь.

Для проверки раьотоспособности ... когда на выходе нет нагрузки ... серва отраьотает при питании от 5V.

DegKL

Муж_Долговой пишет:

Для проверки раьотоспособности ... когда на выходе нет нагрузки ... серва отраьотает при питании от 5V.

будет ли работать если подключю сразу два провода (+)(PWM) к 9(PWM) пину?

sadman41

4.5V на VIN... А потом ещё серву с LCD подвесить... А чего от пальчиковой батарейки не запитал? Ещё и автономный девайс получился бы.

Муж_Долговой
Муж_Долговой аватар

DegKL пишет:

Муж_Долговой пишет:

А проводочек +5 нельзя к +5 Ардуине поделючить? Религия не позволяет?

mykaida
mykaida аватар

DegKL пишет:

Я бы Вам посоветовал воткнуть это в розетку, а как сгорит так Вы не будете задавать глупые вопросы не слушая ответов.

Вы хоть по размеру сравните НАНУ и серву - ничего не подсказывает?

nik182

Возьми блок зарядки от старого телефона на 800 мА обреж разъём, увидишь красный и черный провода. Проверь тестером что бы не было 8 вольт на них а, не больше шести. Подключи черный провод к земле, красный к к пину +5 сервы. Больше этот провод ни с чем не соединяй. Землю и сигнал ардуины соедини с сервой и будет тебе счастье. По другому не получится.

П. С. Зарядку лучше сразу проверить не отрезая разъём. Но если уже отрезал и вольт всё же больше семи можешь смело подключить красный провод к Vin, чёрный к земле и питать ардуину. Только к серве придётся искать ещё одну точно 5 или 6 вольтовую зарядку. 

DegKL

у меня питание на ардуину 8 V

nik182

Должен огорчить. Она выдает только одно напряжение. Никогда не видел чтобы эта зарядка выдавала стабилизированное напряжение. Оно очень прыгает, когда соседи включают чайник, почти на полвольта у меня. А вдруг они бойлер включат. Скоро отключение горячей воды. Но попробовать можно, если использовать как отдельную для питания Vin. Там есть стабилизатор. 

Ворота
Ворота аватар

DegKL пишет:

VIN входа куда подаеться 4.5...7.5V(пост) 

Пипец!

А ничего, что меньше 7 туда подавать нельзя? Я ведь тебя спрашивал, ты форум читал или с чистого листа нам тут мозги выносишь?

Муж_Долговой
Муж_Долговой аватар

Какого цвета учебник физики за третий класс? Без этого Ардуине учится невозможно. Разве что только ctrl+C / ctrl+v.