Дисплей1602I2C и Cервопривод
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 07/05/2019 - 19:56
Вечер добрый, подскажите пожалуйста по питанию, дисплей и сервопривод подключены к одному питанию и земле , но при повороте сервопривода дисплей начинает гаснуть и снова загораться что делать ??
Марка сервы и тип питания? Порода Камня?
А я бы сначала посмотрел на схему. Потому что, как мне кажется, тут классика - запитал серву от ардуины.
Марка сервы и тип питания? Порода Камня?
SG90, питания от входа 5V arduino nano v3
Кормить нормально.
от входа 5V arduino nano v3
Мужик, а ты ваще, форум читал прежде, чем постить? Ну, только не ври! Тут это обсуждалось 100500 раз! Каждую неделю появляется недоумок с этой проблемй! Каждую! Задолбали уже, блин!
Для ОСОБО, ФЕЕРИЧЕСКИ тупых повторяю 100501-ый раз - не кормят серву от питания ардуины!
Ещё раз и медленнно, чтобы далже блондинки усвоили - н е к о р м я т с е р в у о т п и т а н и я а р д у и н ы
А если увидишь, как какой-нибудь супер-профи нет нет да и кормит, так знай - это не про тебя. Профи знает, что делает, а тебе до этого ещё как до Китая!
Мужик, а ты ваще, форум читал прежде, чем постить? Ну, только не ври! Тут это обсуждалось 100500 раз! Каждую неделю появляется недоумок с этой проблемй! Каждую! Задолбали уже, блин!
Для ОСОБО, ФЕЕРИЧЕСКИ тупых повторяю 100501-ый раз - не кормят серву от питания ардуины!
Ещё раз и медленнно, чтобы далже блондинки усвоили - н е к о р м я т с е р в у о т п и т а н и я а р д у и н ы
А если увидишь, как какой-нибудь супер-профи нет нет да и кормит, так знай - это не про тебя. Профи знает, что делает, а тебе до этого ещё как до Китая!
так зачем устраивать концерт, скажи мне не грамотному от куда её питать? мм? с ШИМ входа или VIN? ты по факту не чего то и не ответил по этому поводу
Дак нарисовано же - питать от плюса (RED). У блока питания есть плюс?
Питать и управлять - это одно и то же. Но только для лампочки.
VIN - имеется ввиду "внешнее (in - по русски "в") - с этой ноги Ардуино не отдаёт напряжение.
запитать могу от VIN входа куда подаеться 4.5...7.5V(пост) , говорятчто не питается от входа 5V платы , тогда от чего запитать?
Питать и управлять - это одно и то же. Но только для лампочки.
VIN - имеется ввиду "внешнее (in - по русски "в") - с этой ноги Ардуино не отдаёт напряжение.
плата питается от внешнего источника через входы VIN,GND
А ты вообще запитал всю серву от цифрового порта Ардуино. Вот и садишь.
Для проверки раьотоспособности ... когда на выходе нет нагрузки ... серва отраьотает при питании от 5V.
Для проверки раьотоспособности ... когда на выходе нет нагрузки ... серва отраьотает при питании от 5V.
будет ли работать если подключю сразу два провода (+)(PWM) к 9(PWM) пину?
4.5V на VIN... А потом ещё серву с LCD подвесить... А чего от пальчиковой батарейки не запитал? Ещё и автономный девайс получился бы.
А проводочек +5 нельзя к +5 Ардуине поделючить? Религия не позволяет?
Я бы Вам посоветовал воткнуть это в розетку, а как сгорит так Вы не будете задавать глупые вопросы не слушая ответов.
Вы хоть по размеру сравните НАНУ и серву - ничего не подсказывает?
Возьми блок зарядки от старого телефона на 800 мА обреж разъём, увидишь красный и черный провода. Проверь тестером что бы не было 8 вольт на них а, не больше шести. Подключи черный провод к земле, красный к к пину +5 сервы. Больше этот провод ни с чем не соединяй. Землю и сигнал ардуины соедини с сервой и будет тебе счастье. По другому не получится.
П. С. Зарядку лучше сразу проверить не отрезая разъём. Но если уже отрезал и вольт всё же больше семи можешь смело подключить красный провод к Vin, чёрный к земле и питать ардуину. Только к серве придётся искать ещё одну точно 5 или 6 вольтовую зарядку.
у меня питание на ардуину 8 V
Должен огорчить. Она выдает только одно напряжение. Никогда не видел чтобы эта зарядка выдавала стабилизированное напряжение. Оно очень прыгает, когда соседи включают чайник, почти на полвольта у меня. А вдруг они бойлер включат. Скоро отключение горячей воды. Но попробовать можно, если использовать как отдельную для питания Vin. Там есть стабилизатор.
VIN входа куда подаеться 4.5...7.5V(пост)
Пипец!
А ничего, что меньше 7 туда подавать нельзя? Я ведь тебя спрашивал, ты форум читал или с чистого листа нам тут мозги выносишь?
Какого цвета учебник физики за третий класс? Без этого Ардуине учится невозможно. Разве что только ctrl+C / ctrl+v.