Драйвер A4988. Не могу отправить в спящий режим.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Здравствуйте.
Второй день не могу понять, почему A4988 не входит в спящий режим.
С EasyDriver проблем нет, а с этим контроллером засада.
Пробовал другой A4988, та же история.
Reset и Sleep замкнуты, шаговый двигатель крутится.
Если я эти два контакта соединяю с землей, то контроллер спит.
Прописываю команду на цифровом выходе, контроллер спит при LOW, но двигатель пищит при HIGH.
Пробовал ENABLE задействовать, ничего не происходит.
Меняю драйвер A4988 на EasyDriver все работает, правда инвертировать команды под EasyDriver нужно.
Может где-то есть ответ на этот вопрос?
P.S. Если подать на STEP просто меандр с генератора, то как лучше это сделать? Хочу в проекте попробовать управлять Step двигателя с генератора. Много осталось советских микросхем 561, 176, 155, 555 серии и т.п. Какую серию использовать и от чего запитать микросхемку?
Заранее, Спасибо!!!
В официальном описании прочитал, все должно работать.
Не пробовал играться со sleep, но enable отлично отключает обмотки от питания. Мотор при этом не блокируется но и не греется.
Разные моторы по разному воспринимают частоту на входе step. Если высокая - мотор пищит и не вертится. Нужно подбирать для конкретного двигателя. И, кстати, все отлично работает без библиотек. Простым посыланием определённого количества импульсов на ногу step.
Спасибо.
Просто с Enable работает, но Sleep этого драйвера пока загадка. Может так и оставлю.
Остается вторая часть вопроса:
Если подать на STEP просто меандр с генератора, то как лучше это сделать? Хочу в проекте попробовать управлять Step двигателя с генератора. Много осталось советских микросхем 561, 176, 155, 555 серии и т.п. Какую серию использовать и от чего запитать микросхемку, на которой соберется простейший генератор?
Здесь видел тему работа Ардуино со счетчиком 176ИЕ, вообщем-то беспокоит только соглосование цифровых уровней.
на 555 таймере тыщи схем и примеров
Может и 555 таймеры есть, но я подумывал про обыкновенные И-НЕ, ИЛИ-НЕ.
вы написали
Много осталось советских микросхем 561, 176, 155, 555 серии и т.п. Какую серию использовать и от чего запитать микросхемку?
вам ответили
Еще появился вопрос.
Кто-нибудь проверял этот драйвер в работе с униполярным двигателем?
Если соединить средние обмотки и подать на них питание, как на рисунке, не будет подводных камней?
Как будто диоды в схему просятся.
И режим sleep интересует в этом случае.
Подводных камней не будет. Впрочем как и не будет работы двигателя. Этот драйвер только для биполярных двигателей и для униполярных 6 и 8 проводных двигателей подключенных в режиме биполярника.
Прбовал поменять с этим драйвером вместо Nema 17 8401 на Nema 23 6602(униполярный в режиме биполярного)
23-ий двигатель сильно вибрирует. Подумал может в режиме биполярного он так работает.