драйвер ILI9488 для TFT дисплея 3,3 дюйма
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 21/10/2015 - 10:30
Купил в китае мегу 2560 с дисплеем, не могу под дисплей скачать драйвер ILI9488. Ссылки не работают. Если есть у кого такой драйвер, скиньте пожалуйста.
Какой именно дисплей можно лишь догатываться.
У меня с таким https://www.dropbox.com/s/5j2ned9tmfl7rhq/ILI9488_Libs.zip?dl=0 комплектом работает 3,9-дюймовый на Меге.
Я опечатался, дисплей на 3,5 дюйма с контроллером ILI9488.
[quote=Araris]
Какой именно дисплей можно лишь догатываться.
У меня с таким https://www.dropbox.com/s/5j2ned9tmfl7rhq/ILI9488_Libs.zip?dl=0 комплектом работает 3,9-дюймовый на Меге
Пробовал Вашу библиотеку, но не все примеры. Результата пока нет, да и в обед время 15 минут только было. Нужен сам драйвер, чтобы програмный код на него опирался. Вечером еще помучаю.
Продавец указывал драйвер R6815.. примерно такой, но с ним как был белый экран, так он и есть как с любым другим драйвером. А драйвер ILI9488 облазил весь интернет, одна ссылка не работает, на другой лажа какая то, на китайском сайте нашел, зарегился, жду когда админ китайский разрешит скачать.
То, что Вы зовете драйвером, здесь принято называть библиотекой.
Тему http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/tft-35-i-arduino прочитали ?
Да и тему читал и програмный код библиотеки нашел, на С++ его сделал, но библиотеку ILI9488 в софте не воспринимает. Она не подсвечивается синим (ILI9488,38,39,40,41). Я пока в тупике.
Да и тему читал и програмный код библиотеки нашел, на С++ его сделал, но библиотеку ILI9488 в софте не воспринимает. Она не подсвечивается синим (ILI9488,38,39,40,41). Я пока в тупике.
Эко вы "мудрый" . Изучите тему, сказали же. Библиотека что, мега волшебшеная? кто что вздумает написать в инициализацию, то и должна она схавать и подсветить? Напишите тогда, тому кто её составил, какого хрена он не внёс все на свете типы контроллеров и контроллеров из будущего. Выкатит он огромный счет за её дополнение и попросит несколько плат на проверку. Или изучите её сами и дороботайте её, как тут некоторые и делают.
чтоб она подсвечивалась, надо
1. объявить её название в UTFT.h , и соответствие номеру драйвера который добавите или проще - подмените.
2. в UTFT.cpp задать соответственно номеру - размер дисплея по пикселям, и его битность(шину по которой будете с ним работать)
Согласно тогда высказыванию diger67 в вышеуказанной теме:
.... ili9488 это по всем регистрам и режимам полный аналог ili9341. только надо повысить частоту фрейма до 100 Гц. Это избавит от мерцания изображения. Одна беда в убогой UTFT поддерживается только 3-write и 4-write. Эта проблемма тоже решаема. Я к примеру перенес библиотеку Adafruit шына 8bit с платформы AVR на ARM32 шина 16bit. При этом используется FSMC шина что значитеьно ускоряет работу программы. Сейчас жду STM32f429 там есть такая вкусняшка как ускоритель для управления TFT LCD и это при том что его тактовая частота 178 МГц.
для UTFT 2.81 надо
согласно в UTFT.h
#define ILI9341_S5P 25
#define ILI9341_S4P 26
к примеру для ili9488 будем использовать UTFT : myGLCD(ILI9341_S5P,38,39,40,41);
Не спорю, что нужно досканально изучить тему библиотек для дисплея. Пока все поверхностно и многое не понятно. Но в голове уже начинает откладываться, да и Ваши коментарии очень для меня ценны. Опыта с Ардуино пока никакого, только приступил к ней. У меня только опыт с промышленными ПЛК в которых нужна только правильная конфигурация оборудования и сама программа. А в ардуино еще и само железо надо подружить. Буду в свободную минутку добиваться результата используя Ваши советы.