Драйвер L293DNE разводка
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 03/11/2013 - 21:46
Чёто нашёл даташит и два способа подключения, движка но окончательно запутался.
На одной схеме подключения там и силововой и управления вольтаж в 5-ть вольт, во втором подключался я так понял степпер. как их совместить чтобы понять как подключиться 1 двигатель 12-ти вольтовый я не понял. Даташит я тоже не понял.
Можно в двух словах на пинах показать и объяснить для одного 12-ти вольтового мотора.
Може кому пригодиться
Возник интересный вопрос возможно проблемка, не могу тестер найти, но что происзодит с напряжением которое подаём на вход для источника для двигателей 12 вольт, при подключённых к драйверу двух двигателей и одновременно включаем оба?
Не получится ли что напряжение на каждом будет меньше 12 вольт, просто так получилось что оказалось что у меня 2 разных двигателя несмотря на то, что оба на вид близнецы братья (на обоих я нашёл маркировку), и при одновременном включении обоих один крутиться только если по ШИМ передать значение строго 255, если меньше даже на 5 то один не страгивается и не гудит. Ну и по ощущениям мощность обоих упала.
Увы тестера или вольтметра у меня на данный момент нет, надо искать=)
Добрый день. вчера спалил платку. И у Вас смотрю не правильная разводка нарисована!!!
в документации http://www.myrobot.ru/downloads/datasheets/l293dne.pdf указано по другому логический какнал питания и питание моторов!!!
У вас правильное подключение? спалил подключив на L293DNE блок питания 12В 800мА. Хотя плата потребляет 600мА. Но по идее из за этого гореть она не должна была!