Драйвер шаговика A4988 работает через раз

Ardu.MAN
Ardu.MAN аватар

Есть драйвер А4988 и шаговик.
Подключаю по схеме (к ардуино UNO)

При подключении через макетную плату все нормально, работает.

Для быстрого подключения спаял маленькую плату. Все контакты прозвонил, все спаяно как положено.
Вставляю драйвер, вставляю контакты шаговика - и нифига не работает. Шаговик немного трещит, но не крутит.

В чем может быть проблема?

toxikaciya

Проверьте соединения и качество пайки. Если не поможет, поменяйте местами выводы одной из обмоток ШД.

Ardu.MAN
Ardu.MAN аватар

Обмотки расположены правильно, проверял на этих же драйверах на макетной плате. И даже пробовал менять местами, та же беда.
Качество пайки и соединения тоже нормальные, прозванивал тестером все что только можно. Уже не знаю на что грешить (

toxikaciya

То есть на макетке работало, на плате нет. Нужно смотреть что изменилось. У меня подобное было, когда забыл кинуть землю от драйвера на дуню.

Duino A.R.

Ardu.MAN пишет:

Уже не знаю на что грешить (

"Чудеса" в таких случаях носят частный предельно конкретный характер. Скорее всего, от постоянных занятий со схемой у Вас просто "замылился глаз", и Вы не замечаете разницу в фактическом монтаже. Или отложите недельки на две, чтобы наверняка забылось, а потом со свежим взглядом возобновите работу, или дайте проверить свежему и грамотному человеку. Я как то на макетке воткнул тактовый провод в соседнее пустое гнездо. За счет емкостной связи схема работала, но очень неустойчиво. И осциллографом смотрел, и отладчиком по шагам проходил... и не один день. А как исправил подключение, так все и наладилось.