DRV8825 отсутствие сигнала DIR
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Всех приветствую, появилось желание чпу создать, естественно не хотел напокупать всего а потом что бы не получилось все бросить, естественно первое что думаю делал каждый кто с чпу связался это гравер из ДВД приводов и его же лазера, понадобился только шил , нано, и драйверы все собрал залил прошивку, микро шаг сделал исправив шилд не правильно спаяный, запустил программу и что то не так каретки двигались в одну сторону и в конце направляющих встали, потом моторы греться начали потому как видимо давили дальше а давить то некуда, отключил вердикт такой что на шилде не работает так скажем реверс, я откилнул шилд взял отдельно один драйвер и шаговик от привода подсоеденил все как на схеме ниже
залил соответствующий код
/* * Тестировалось на Arduino IDE 1.8.5 * Дата тестирования 22.04.2018г. */ const int dirPin = 2; const int stepPin = 3; const int stepsPerRevolution = 5; void setup() { pinMode(stepPin, OUTPUT); pinMode(dirPin, OUTPUT); } void loop() { digitalWrite(dirPin, HIGH); // Установка вращения по часовой стрелки for(int x = 0; x > stepsPerRevolution; x++) { digitalWrite(stepPin, HIGH); delayMicroseconds(2000); digitalWrite(stepPin, LOW); delayMicroseconds(2000); } delay(1000); digitalWrite(dirPin, LOW); // Установка вращения против часовой стрелки for(int x = 0; x < stepsPerRevolution; x++) { digitalWrite(stepPin, HIGH); delayMicroseconds(1000); digitalWrite(stepPin, LOW); delayMicroseconds(1000); } delay(1000); }
не чего не изменилось, привод в одну строну делает
поворот замирает и потом повторяет поворот , без реверса, по коду видно что если LOW подаем то в одну строну крутим на пин DIR если подаем HIGT то крутим в другую строну , так вот я отсоеденил кабель ардуино- контроллер DIR вовсе, не чего не изменилось крутит в одну строну, т.е. сигнал до драйвера не доходил не когда, далее начал смотреть может пайка плохая или что то .
по вот этой картинке
нашел ногу чипа к которой идёт от пина DIR указанного на плате, тоже все звонится, и идеи закончились, осталась одна просто взять акум и подать а него |+3.7 v
что самое странное у меня 3 драйвера на 3 оси и все 3 драйвера себя так ведут
фото как по настоящему подключены смысла делать не вижу потому как навесом не чего не понятно будет, но если нужно то будет, буду рад за любые подсказки, очень жалко ждал месяц разобрал под будущий по больше станок кучу принтеров и сканеров а коказалось не могу просто даже шаговиком управлять
и то что все три так себя ведут мне кажется больше указывает на то что я криворучка
нашел ошибку, если сделать так
то будет работать, несколько шагов в право, несколько шагов в лево, но вот это только в данном примере с шилдом и самым простым UniversalGcodeSender все равно движется только в одну сторону
чпустя несколько часов понял что ошибка не в метале а в прошивке или ошибка в метале и он не под эту прошивку, суть в чем
в папке библиотеки grbl\cpu_map есть фаил cpu_map_atmega328p, так вот там пины степ и дир перепутаны, не знаю уж на шилде или на прошивке и кто ошибся в итоге прописав в библиотеке пины которые используются на шилде все стало работать ура )
надеюсь кто то наткнется на мои записи быстрее чем сам разберется