drv8825 проблема с Vref
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 25/03/2022 - 11:42
При подключении arduino2560 + ramps1.6 у drv8825 не могу изменить Vref.
Кручу переменный резистор, а Vref остается на 0,78В и не меняется (- мультиметра на землю(- питания), + мультиметра сам переменный резистор) питание 5В.
Подскажите куда копать
Схему покажите как подключен резистор
При подключении arduino2560 + ramps1.6 у drv8825 не могу изменить Vref.
Кручу переменный резистор, а Vref остается на 0,78В и не меняется (- мультиметра на землю(- питания), + мультиметра сам переменный резистор) питание 5В.
Подскажите куда копать
Так не бывает при исправном драйвере. Ставите - мультиметра не землю, + мультиметра к отвертке, которой регулируете. Можно щуп под отвертку заточить. Чудес не бывает.
может плату нужно чем-то протереть
на сопли я её проверил
на двух других драйверах Vref=0,02В и тоже не меняется
и если поменять драйвера местами, то ситуация останется
X, Y, Vref=0.02B, a Z, E0 Vref= 0.78В не зависимо от смены драйверов
но Vref стабильно это напряжение
R1 крутишь? Скорее всего у R1 оторвался (в обрыве или еще по какой причине) вывод, подключаемый к GND. Выпаяй его и прозвони. А может непропай. Короче, суть понятна. ))
1 неправильно вставлены драйвера (повернуты на 180 градусов), случается часто т.к. на многих картинках установлены А4988, а у них резистор регулировки с противоположной стороны. И если так-же поставить 8825, то драйвер 99% вылетает (если подключены движки и подано их питание).
2 Проверить напряжение 3,3В на 15 ноге МС. Если его нет, то драйвер ушел в защиту и регулироваться не будет. Возможно драйвер битый, нет питания или сигнала Enable.
3 Vref= 0.78В скорее всего обрыв резистора.
для drv8825 переменник со стороны питания, для А4988 от питания
для drv8825 переменник со стороны питания, для А4988 от питания
А в чем тут принципиальная разница? о_0 Нарисуйте лучше...