Элементы SR1 и 220 на оперативке

LastHopeMan

Скажите, что это за микросхемки 8 пин на любой DDR-DDR3 планке оперативки? Их штук 20+ на каждой из планок, располагаются между пинами планки и чипами SDRAM целым рядком.

Маркировка на них SR1 и 220 (почти через раз, выглядят одинаково, планки самсунг). Имеют 8 пин по 4 на сторону, начинающихся на крыше и стекающих по стенкам к низу.

Пайка на поверхность, типа как SMD. Не соответствуют ни одному найденному мной в сети типу корпусов.

У меня два вопроса. 

1) Что это за элементы и как называется их корпус?

2) Как найти в сети список маркировок таких элементов?

Jeka_M
Jeka_M аватар

LastHopeMan пишет:

SR1 и 220

SR1 не знаю, на фото не видно. А 220 - это резисторная сборка в корпусе smd. Номинал по правилам маркировки smd резисторов - 22 Ом.

LastHopeMan

Jeka_M пишет:

LastHopeMan пишет:

SR1 и 220

SR1 не знаю, на фото не видно. А 220 - это резисторная сборка в корпусе smd. Номинал по правилам маркировки smd резисторов - 22 Ом.

Спасибо. А SR1 - это с другой планки. На этой мы видим 220 и между ними двухконтактные немаркированные элементы. А на той их нет, но зато есть SR1 вперемешку с 220. Выглядит идентично 220, отличается внешне лишь маркировкой.

Как я вообще должен был сам понять, что это резисторная сборка? Где эти знания взять?

Logik

А Вы карамель с повидлом ели? От как это повидло внутрь запихивают?

trembo
trembo аватар

SR1......      а может быть 5R1 - 5.1 Ома ? 

А померять если?

LastHopeMan

Судя по даташиту, вы правы. Странная цифра 5: кверх ногами понятно, что это цифра, а в нормальном положении чистая S. Магия.

trembo
trembo аватар

LastHopeMan пишет:

........ Странная цифра 5: кверх ногами понятно, что это цифра, а в нормальном положении чистая S. Магия.

Интересно бы крупным планом глянуть

https://www.google.ru/search?q=5r1+%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%...