ESP-201 и управление Arduino через WiFi

x-nikolas

Добрый день!

Есть задача управлять Arduino UNO через сети WiFi с телефона. В магазине имелся модуль ESP-201, продавец сказал, что он подходит для этого. Однако, в интернете мне так и не удалось найти способ, как вообще подключить через этот модуль смартфон к Ардуино, только через USB к компу.

Подскажите, пожалуйста, был ли у кого положительный опыт в этом деле. Может, для этого другой модуль посоветуете, если ESP-201 вдруг не для того создан.

Заранее спасибо!

wdrakula
wdrakula аватар

Гляди, шо буржуи поганые делают! Еще одного в Гугле забанили! Ну ни стыда у них, ни совести.

От сердца отрываю первую ссылку в Гугле! Сам без Гугля останусь, а товарищу помочь - эт святуха!

https://mysku.ru/blog/china-stores/41427.html

----------------------

Ежели еще чо поискать н-нада, не стесняйся, по-братски возьму -  50р за запрос.

x-nikolas

wdrakula пишет:

Гляди, шо буржуи поганые делают! Еще одного в Гугле забанили! Ну ни стыда у них, ни совести.

От сердца отрываю первую ссылку в Гугле! Сам без Гугля останусь, а товарищу помочь - эт святуха!

https://mysku.ru/blog/china-stores/41427.html

----------------------

Ежели еще чо поискать н-нада, не стесняйся, по-братски возьму -  50р за запрос.

Типа очень весёлый шутник? Может, в цирк пойдёшь работать, погугли вакансии.

Где по твоей ссылке рассказывается, как соединить устройство с Arduino и как управлять переменными? 

Жаль, что здесь нельзя оскорблять, я бы для тебя подобрал пару слов. Лучше молчи, если не понимаешь, о чём речь.

sadman41

Управлять переменными?

Управлять?!

Переменными?!!!

Я бы посоветовал вернуть всё назад, пока не поздно.

x-nikolas

Да, я хочу изменять значения переменных в Arduino, если смущает слово "управлять". Можно, конечно, сейчас обсудить значения слов, но я не для этого сюда написал.

nik182

А какова цель написания? Подсказок ты не понимаешь, следовательно тебе не помочь. За тебя написать? Тогда разделом ошибся. 

sadman41

А, ну то есть можно отвечать Вам первыми пришедшими в голову фразами, раз их смысловая нагрузка не имеет значения.

Кратко: этим модулем управлять переменными в Arduino нельзя. И изменять их - тоже. А соединить можно через UART.

wdrakula
wdrakula аватар

x-nikolas пишет:

Где по твоей ссылке рассказывается, как соединить устройство с Arduino и как управлять переменными? 

Переменными "управляют" при помощи програм, которые пишут руками, на языке С (в нашем случае). ;))

Пишут одну для модуля и другую для Ардуино, связывают их вместе по UART. Многие модули умеют принимать АТ команды (с прошивкой NodeMCU), тогда для модуля не обязательна своя программа.

x-nikolas пишет:

Жаль, что здесь нельзя оскорблять, я бы для тебя подобрал пару слов.

Этот тебе нельзя, потому что - салабон, а у нас дедовщина. ;))))) Мне можно.

x-nikolas пишет:

Лучше молчи, если не понимаешь, о чём речь.

Вьюнош, ты советы папке своему давай, если знаком, ОК?

wdrakula
wdrakula аватар

x-nikolas пишет:

но я не для этого сюда написал.

Кстати да, очень интересно, а для чего ты сюда эту херню написал?

nik182

Извините, но если быть точным, то соединить через UART  ну ни как нельзя. Соединить можно проводами ножки к которым подключен UART. У ардуины это можно сделать просто только на меге. На остальных только с большим бубном и танцами, точно понимая что ты делаешь. Т. е. для начинающих почти никак. UART ESP можно соединить с софтсериалом остальных ардуин, но это не соединение UARTами. Заканчивая нудеть совет ТС. Разобраться что такое TTL в отношении переходника USB-TTL для компа и TTL на ногах софтсериала. После просветления неожиданно окажется что все вопросы решены. И помощи не требуется. 

DetSimen
DetSimen аватар

Если управлять, - так уж лучше сразу миром (пока санитары отвернулись), переменные, они ведь очень непостоянны.