esp8266
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 11/10/2016 - 17:47
Здравствуйте, кто имел дело с этими модулями? esp8266 - 07 и esp8266 -12. использую Адаптер для WiFi модулей ESP8266 и Модуль переходник FTDI USB в TTL (FT232RL) (а так же пробовал модуль переходник USB - UART TTL PL2303HX). Модуль WiFi не заводиться. Tx к Rx и на оборот, что я только не делал. GRIO15 к земле через резистор и CH_PD к питанию тоже через резистор, но информация от модуля обратно не идет, только к нему. кто может поделиться пошаговой инструкцией как его правильно подключать и как его программировать? спасибо, за ответы.
Модуль сильно греется? Было у меня два модуля ESP-01 работали, а потом подключил - сильно греются и молчат - сдохли видимо.
Подключаете правильно - у меня так все работало(ESP-12E NodeMCU).
Здравствуйте, кто имел дело с этими модулями? esp8266 - 07 и esp8266 -12. использую Адаптер для WiFi модулей ESP8266 и Модуль переходник FTDI USB в TTL (FT232RL) (а так же пробовал модуль переходник USB - UART TTL PL2303HX). Модуль WiFi не заводиться. Tx к Rx и на оборот, что я только не делал. GRIO15 к земле через резистор и CH_PD к питанию тоже через резистор, но информация от модуля обратно не идет, только к нему. кто может поделиться пошаговой инструкцией как его правильно подключать и как его программировать? спасибо, за ответы.
Для начала поделитесь схемой подключения? Нормально ли Вы преобразуете уровни, чем "кормите" свой модуль? На каких скоростях пробовали обмен (у модулей бывают разные заводские установки) и т.п.
Воспользовался данной статьёй: https://geektimes.ru/post/271078/
Подключал через Ардуино Мега(выход 3.3 В)
Подключал через USB зарядку для телефона (через резистор)
У меня тоже ESP-01. При включении модуль выдаёт данные о себе (много-много строк с номером прошивки и так далее), а в конце приписывает какие-то иероглифы. На все комманды отвечает иероглифами, а комманды не выполняет. Куда копать?
Читайте мой пост №2
Есть 2 модуля ESP8266 ESP-07.
Один прошивается, работает, все нормально.
Второй прошивается, но не стартует. Пишет
Есть 2 модуля ESP8266 ESP-07.
Один прошивается, работает, все нормально.
Второй прошивается, но не стартует. Пишет
ОК. Спасибо, буду знать.
Вопрос снимается. Чуть поднял напряжение и все заработало