ESP8266
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 03/05/2019 - 23:54
Иногда перестают падать данные в монитор порта и сопровождается звуком "отключения USB устройста" в Windows, но скетч продолжает работать.
Приходится закрывать и по новой открывать монитор порта.
С чем это может быть связанно ?
Видимо по этой же причине не мог залить новый скетч и пришлось вытаскивать плату из макета c датчиками, залить скетч и вернуть обратно в макет.
Раздолбанный USB-разъём в ПК, как вариант.
Два вопроса:
1. USB компа один и тот же использовал? ESP 8266 не любит туда сюда тыкаться.
2. В IDE открыт один скетч? Или несколько открытых IDE активно.
Плохой контакт (или кабель плохой). Звук компа - это и есть пропадание и появление связи компа и ESP 8266. А после даже кратковременного пропадания связи монитор порта остонавливается. Это нормально.
1. Один и тот же
2. Одно окно IDE + окно монитор порта
Ещё кстати начал почему мигать светодиод над D0
Отсоединил только что датчик MH-Z19 от VIN с GND и вроде, все вышеперечисленные симптомы пропали.
Как то иначе нужно питание организовывать ?
VIN - это не выход +5 V. Это иголка для подачи внешнего питания!
VU - это выход +5 V для датчиков.
Муж_Долговой Воу, cпасибо вам!
У меня что то похожее по описанию контактов, правда компоненты чуть по другому расположены.
Судя по всему не обладаю +5V ?
У меня VU расположен через один пин от А0.
У меня какой то RSV там, с обратной стороны написанно NC
А от 3,3 вольта совсем плохо показывает? По даташиту 3,6 ... 5,5V. Может и работать. Попробуй.
Он стоял, его VCC был на VIN, я думал это +5V, работал, но какие то проблемы появились с ним о которых я писал выше.
1. Мигает светодиод на плате
2. Перестают через время поступать данные в монитор порта
3. Не удаётся залить обновлённый скетч
4. Звуки в Windows как будто отключается устройство USB
Мультиметра просто пока нет, 8 числа только приедет(
Подключил его только что на +3.3V, проблемы вернулись.
Что то не тянет с ним видимо(((
У тебя USB слабоваты. Что за комп? Не Dell, часом?
А что ещё нагружено на ESP? Потому что датчик потребляет 18mA это много, но не критично/
И всё таки - поищи покрепче кабель. Сколько тут таких случаев было. Я пока родной от планшета не взял датчики газа нормально не работали.
Не, не Dell
Потестил и фирменные USB c БП, ничего не меняется
По нагрузке:
MH-Z19
DHT-22
1 сдвиг регистр + 8 светодиодов
При мигании красной индикации у MH-Z19, светодиоды под сдвиг регистром тоже мигают xD
Вообще в планах было, повесить:
MH-Z19
DHT-22
Датчик давления
2-3 сдвиговых регистра
16-24 твердотельных реле
Но что то уже не тянет)
Если 5v будет, всё должно быть впорядке ?
Там у тебя что то простое. Думаю, в проводах питания запутался. Фото бы подключения посмотреть. Знаешь, что шины питания макетки имеют разрыв по середине? А знаешь, что если не подать "+" 5 на 595, то на выходах всё равно будет напряжение, достаточное для свечения светодиодов?
Спасибо что пытаетесь помочь!
Эти моменты знаю, чуть позже схему нарисую, скину.
Пока схему ещё не рисовал) Куда сложнее, чем всё собрать и проверить.
Но всё перепроверил, всё вроде правильно подключено.
Но нашёл 1 комментрарий, по обновлённому даташит надо от +4.5V этому датчику
А у меня все проблемы как раз и появляются при подключении датчика.
Ещё и замучал его, стал пару секунд 410ppm показывать, потом бесконечно 5000ppm, вместо нормальных показаний как это было ранее.
Есть у меня такой... Купил звдорого, подключил... Сначала ОК, а теперь тоже показывает 5000 и греется в районе входов питания. Сначала лампочкой мыргал, потом перестал. Ничего с ним сделать не удалось, видать сгорел каким-то странным образом. Купил MH-Z19B - он уже несколько лет пашет.
Есть у меня такой... Купил звдорого, подключил... Сначала ОК, а теперь тоже показывает 5000 и греется в районе входов питания. Сначала лампочкой мыргал, потом перестал. Ничего с ним сделать не удалось, видать сгорел каким-то странным образом. Купил MH-Z19B - он уже несколько лет пашет.
Ну да, наверно и меня это постигло xD
Он на отдельной плате и через PVM выдаёт 5.000, хотя всё показывал прекрасно...
Вот ток я незнаю, MH-Z19 или MH-Z19B у меня.
У "B" есть две модификации: просто с пинами и пинами+допразъемом под хвост. Но на хвосте PWM-а нет. Вобщем, конструктив неудачный какой-то у 19-го. И, как мне помнится, у моего наклеечка на боку была: "MH-Z19B".
Да, MH-Z19B по наклейке
Ну, ничем помочь не могу - сам не понял, почему мой подох. Но подох за полдня - это факт.