esp8266 почти не работает
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 08/02/2019 - 17:54
В общем, прикупил я горсть esp-01. Первые две окадались дохлыми: шъются на ура, но простейший пинг проходит через два раза на третий. Что может быть, где посмотреть, или сразу выбосить? Скетч примерно такой:
#include "ESP8266WiFi.h" // Подключаем библиотеку ESP8266WiFi #include "DHT.h" // Подключаем библиотеку DHT const char* ssid = "zopukh@home"; // Название Вашей WiFi сети const char* password = "zn3GXAj41T"; // Пароль от Вашей WiFi сети IPAddress ip(192,168,12,12); //-- IPAddress gateway(192,168,12,1); //-- IPAddress subnet(255,255,255,0); //-- #define DHTPIN 2 // Пин к которому подключен датчик #define DHTTYPE DHT11 // Используемый датчик DHT 11 // #define DHTTYPE DHT21 // #define DHTTYPE DHT22 DHT dht(DHTPIN, DHTTYPE); // Инициализируем датчик WiFiServer server(80); // Указываем порт Web-сервера void setup() { Serial.begin(115200); // Скорость передачи 115200 delay(10); // Пауза 10 мкс dht.begin(); // Инициализация DHT Serial.println(""); // Печать пустой строки Serial.print("Connecting to "); // Печать "Подключение к:" Serial.println(ssid); // Печать "Название Вашей WiFi сети" WiFi.begin(ssid, password); // Подключение к WiFi Сети WiFi.config(ip, gateway, subnet); //-- while (WiFi.status() != WL_CONNECTED) // Проверка подключения к WiFi сети { delay(500); // Пауза 500 мкс Serial.print("."); // Печать "." } Serial.println(""); // Печать пустой строки Serial.println("WiFi connected"); // Печать "Подключение к WiFi сети осуществлено" server.begin(); // Запуск Web сервера Serial.println("Web server running."); // Печать "Веб-сервер запущен" delay(10000); // Пауза 10 000 мкс Serial.println(WiFi.localIP()); // Печатаем полученный IP-адрес ESP } void loop() { WiFiClient client = server.available(); // Получаем данные, посылаемые клиентом if (client){ Serial.println("New client"); // Отправка "Новый клиент" client.stop(); // Закрытие соединения Serial.println("Client disconnected."); // Печать "Клиент отключен" } }
Скетч примерно такой:
И схема примерно как в "Зловещих мертвецах 3".
Ну, примерно программно, у Вас ни хера не получится.
Да вот как раз и получается. Это обрезок скетча работы с DHT на скорую руку. Только DHT там и не предполагалось, нужно было просто присвоить статический IP, запустить её и пропинговать. Нафиг мне его вылизывать.
Физически они просто висели на переходнике вообще без обвеса. Стабильно отпинговалась одна из пяти, остальные раз через два, а если градусник повесить, то вообще один опрос из десяти проходил.
Та единственная, которая нормальная стабильно отдаёт данные.
Партия, что-ли такая гнилая.
Ну, вот вам подчищеный скетч:
Задача скетча присвойть статический IP esp8266, запустить вебсервер и больше ни чего не делать. Нужен только для того, чтобы отпинговать esp8266.
Схема: esp8266-01 воткнутая в переходник на ch340.
esp8266 - 01 дерьмо полное. Сбоит от косого взгляда.
только с крышечкой. я использую 12еE, говорят 12F еще стабильнее (антенна получше).
Да как бы я и раньше не спорил, но полезный выхлоп в 20% от партии, это уже за пределами совести.
Слегка переосмыслив свои хотелки остановился на esp-07. У неё ещё и выход на внешнюю антенну есть. Осталось найти сразу распаяный на модуль, шаг контактов в 2,0 мм меня не возбуждает.
Можно купить нодмцу и перекинуть модули.
Но вообщетто я семерку пробовал , керамическая антенна плоха, внешняя незаработала вообще
Я вот смотрю и думаю, а у кого-нибудь esp8266 показывали четкий положительный стабильный повторяемый результат? Или одну поделку сделали и "ну его в баню, чтоб я ещё раз связался"?
Я зараз активно работаю с wemos d1.
А вто в моей солянке есть esp nodemcu, глючит постоянно. То в ребут цикличный уходит, то загружаться не хочет, то датчики отваляются.
Вот проект, работают круглосуточно, в уличных условия(пластиковый бокс)
http://165.227.163.172
Так же работаю над новым проектом, все гуд. Скоро выложу для обсуждения.
Я тоже работаю с wemos d1 r1, уже более двух лет без сбоев.
А вы случайно не внутренний Ipпоказали? Четто неоткрывается
у меня сейчас в цехе на плохо заземленных станках 20 штук nodemcu работают как часики из швейцарии
может быть Вы просто не умеете их готовить?
А с вемос я проколупался час-полтора, не смог прошить туда ничего и пока отложил
Может такая попалась, одна у меня, и 4 wemos d1 mini шт.
ай-пи внешный, ну он на облаке, https://www.digitalocean.com
Можно купить нодмцу и перекинуть модули.
Но вообщетто я семерку пробовал , керамическая антенна плоха, внешняя незаработала вообще
Хз, толи перемычка, толи резюк от светика.
Да между разъемом и керамической антенной резюк нулевой, чтобы разъем заработал резюк этот надо удалить
всем привет
есть опыт даливки скетча в ардуино
а вот вемос д1 не работает.шьется,а по ходу выходы не работают.
программировал под гирлянду.пробовал разные проекты.
перед етим сделал 2 лампы гиннера и 2 гирлянды.
на моем вемосе не работают 3 проекта.думал что я дурак.и вот еще 3 шт заказал,будет ли работать..
антенны там относительно слабые,коннектится по вайфаю,видно управление по веб.а вот диоды не светят.
вот буду пробоувать ардуино от гиннер лампы,а то я в отчаяянии.если придут еще 2 вемос и не будут работать
///думал что я дурак
Принимаем это как рабочую гипотезу.
Нафига лить черте какие проекты. Рабочие они или нет, даже Аллах не знает, несмотря на все "мамойклянусь" их авторов. Залей пример блинка. Он заработает. Поменяй номер пина на другой, подпаяй светодиод к нему через резистор. Все.
Про слабость антен - даже esp-01 на бетонную стену 15см плюс метра два воздуха хватает с головой. Если софт не кривой залит. И питание нормальное.