ESP8622 и nRF24L01 совместная работа
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вопрос простой. К практикам. Скажите как эти оба модуля работают в паре каждый для своей цели от одного МК. Глушат ли друг друга. Точнее больше за nRF переживаю будет ли стабильно работать если рядом будет ESP?
И сразу второй вопрос к знающим или к тем кто пробывал. Если есть МК MEGA2560 + ESP настроенный уже на роутер и на приложение на Androide. Можно ли на это же ESP слать данные с других ESP? Т.е. как бы не понятен процесс. Теорию вроде понимаю чутка а вот как на деле это будет не ясно. Т.е. в первую ESP зашит ключ Токен для программы Blynk (знающие поймут думаю) и приложение и МК с ESP работают в тандеми с жесткой привязкой как я понял. А как бы слать на этот же МК данные от датчиков хз. Заранее спасибо за ответы.
В паре эти двое работают нормально( у самого так). Только для nrf выбрать менее зашумленый канал.
По поводу данных от других датчиков: зачем нужны другие ESP если можно использовать nrf. Используйте ESP+nrf как центральный модуль и множество других Arduino+nrf, которые будут слать данные
Спасибо большое. Скажите еще момент. Какой лучше канал выбрать с учетом того что будет еще и ESP со своим протоколом. И второй вопрос какая библиотека щас лучше работает с последним Arduino IDE? заранее спасибо
Есть вот такая библиотека. Там в примерах найдете scanner
Зальете его в любую Arduino+nrf и смотрите в монитор порта, там увидете на каких каналах работает ваш роутер/беспроводная мышь/ESP/прочее. Ну и, соответственно, выбираете менее зашумленый
PS. А протокол никак не влияет на выбор канала
Спасибо буду пробывать
Скажите кто нить использовал ли nRF24 весте с приемником 433? Как себя ведут в работе оба модуля? рядом лежащие. Есть ли помехи у первого или второго? и т.д. ПРосто необходимо примать дуней команды и статусы с датчиков разных и передавать через nRF другой дуне)