Есть что дешевле Due, но при этом не дороже 500 рубликов на али, и чтобы он сильно не отставал по памяти?

Luriony

Есть что дешевле Due, но при этом не дороже 500 рубликов на али, и чтобы он сильно не отставал по памяти? Так как планируется програмирование нейронных сетей, а уно это не потянет((

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Вы не могли бы уточнить условие. Сейчас оно у Вас выглядит несколько странно

"дешевле due" && "не дороже 500р."

В таком виде первая часть условия явно лишняя. Так? Можно выбросить?

negavoid

Боюсь, что даже и Due с его 84 МГц/96kb памяти не потянет ничего сложного. Если я правильно помню, то нейросети - это много-много перемножений больших матриц с числами с плавающей точкой. Не, я конечно в своё время играл в doom на 80386SX @16 Мгц, но вот программировать с использованием нечётких алгоритмов на arduino что-либо, отличное от учебной задачи, я бы в 2017 году не стал.

andriano
andriano аватар

negavoid, у нейронных сетей самое ресурсоемкое - это обучение. Если залить уже обученную сеть, думаю, она будет работать достаточно шустро. Разумеется, сеть такого объема, которую реально за вменяемое время можно обучить на мощном ПК.

Вот только некпонятно, почему ТС не хватает 2к ОЗУ + 32к ПЗУ. Если сеть обучена, коэффициенты не нужно хранить в ОЗУ. В самом крайнем случае Меги с ее 8+256 должно хватить. Мега, вроде, в диапазон "до 500р" укладывается.

Logik

Та разслабтесь;) ТС уже спит,  утром проснется поржет над своей дурью, если вспомнит конечно, что сомнительно. Он че тут первый шоле, кто ИИ со скайнетом от порога писали? Где они? Там и этот будет.