ethernet на базе w5100, помогите с распиновкой

seeeuser

И так, имеется вот такая вот штука, и есть у нее обозначения пинов, а именно: vdd, gnd, nss, rst, mo, sck, nc, mi, nc и nc, уважаемые умные люди, расшифруйте что это значит, и как это подключить к UNO?

maksim

Судя по схеме на плате установлен стабилизатор на 3.3 вольта, так что можете смело подключать VDD(VIN) модуля к +5V дуины и GND модуля  к GND дуины, RST можно не подключать так как он подтянут к питанию, NC - неиспользуемые выводы. Модуль включится и на нем начнут мигать светодиоды, к сожалению на этом все радости и заканчиваются, дальше для того чтобы соеденить SCK к 13 выводу(SCK), MO к 11(MOSI), MI к 12(MISO) и NSS к 10(СS) нужно согласовывать уровни так как у дуины сигнал меняется в диапазоне 0 - 5 вольт, а у модуля 0 - 3.3 вольта, иначе вы можете сжечь модуль.

AlexFisher
AlexFisher аватар

Найдите Ethernet shield - скачайте схему (она на том же чипе) и посмотрите, как она соединяется с дуиной.

Решил сам посмотреть... а тупо напрямую подключено :)

maksim

Да действительно, никаких заморочек, просто напрямую, даже делителей нету. Я бы как минимум реристоры поставил, а тут ничего...

maksim

У меня на шилде как минимум на SD карту стоят делители, но не понятно используются ли эти делители W5100.

AlexFisher
AlexFisher аватар

Скачал даташит на W5100. Действительно, входа имеют спецификацию "5V Tolerant" (от -0.5 до 5.5). Ну а выход 3.3 вольта - тоже единица - совместим. В Вашей схеме резисторы только на карточку идут.

iddqd649

Думаю так будет проще)))

Список деталей http://www.ladyada.net/make/eshield/parts.html

Schematic & Layout в EagleCAD формате (v1.2)

Процесс сборки тут

Удачи))