Ethernet shield W5100+ i2c
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 18/03/2021 - 21:23
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума. Такая дилема. Есть у меня arduino uno и ethernet shield W5100 к ней. Есть датчики, которые работают через i2c интерфейс. При подключении ethernet shield к ардуино, датчики перестают видеться через i2c интерфейс. Сами они подключены в breadboard (подключение верное, ибо, убирая ethernet shield появляются результаты по сканеру), подскажите, может я чего-то не понимаю и этот шилд рубит i2c или что?
Схема, фото...
Схема и так понятна по фото. Если я шилд снимаю, подключаю напрямую в ардуино, адрес показывает. С шилдом-нет.
Питания мож не хватает. В таких шилдах соплей по A4/A5 не встречал. Ну и бредборд для начала неплохо было бы исключить.
Если снять шилд и подключить напрямую в ардуино, всё работает
Вы хотели советов - вы их получили. Берете мультиметр, начинаете прозванивать соединения для начала. Убираете лишние звенья. И т.п.
Если же у вас нет желания прикладывать руки к выявлению проблемы - обратитесь в мастерскую по ремонту электронной техники, например.
Ну тогда проверяйте, что:
1. сигналы с A4, A5 проходят "через шилд".
2. эти сигналы самим шилдом не используются.
Мультметра под рукой, пока, нет. Всё убирал, питание подавал отдельное. Нет и всё. Ещё интересный момент, что при подключенном интернет-кабеле ,когда лампочки горят, он выдаёт ошибку при выполнении примера DHCPAdressPrinter ,что аппаратное устройсво не найдено
Мультметра под рукой, пока, нет.
А как Вы собираетесь налаживать устройство, не имея под рукой измерительных приборов?
Когда появится - пишите.
Может я чего-то , просто, не знаю и его "налаживать" не придётся.
Питание ?
Эти гребаные дюпоны надо фтопку все.
там под пластиком иногда даже пайки нет, так, прижато слегка. И сечение вообще никакое. Вы один дюпончик цинканите, там внутри тончайший волосок медненой железной проволоки.
вы вот померьте напряжение между землей и землей на максимальном удалении, сильно удивитесь.
лучше уж нормальной медью от витой пары соединять
а еще лучше паять на макетке. Тогда останутся только пролемы программы но не сборки
и да, прежде чем покупать железо купите хоть самый простейший тестер, причем стрелочный !!!
(я вообще не понимаю, как можно работать с цифровым чудом?)
Согласно различным ролика,которые я смотрел, читал статьи и прочее, всё это у всех прекрасно работало, также, у меня всё работает, если я шилд интернета снимаю и подключаю напрямую в ардуино. Что касается самого шилда,вчера ещё обнаружил на нижней части платы какой-то шматок изоленты (приклеили ровно под портом RJ-45, выглядит как попытка изоляции),после снятия шматка, интернет шилд начал общаться и давать ip,я на нём и сервак локальный запустил, но проблема с этим подключением через шилд ,пока что, осталась. Сегодня пойду мультиметр найду, такое ощущение,что на шилде не пропаяли нормально дорожку под SDA и SCL и тут такая батва