ethernet shield w5100 не работает как сервер
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 02/02/2014 - 20:42
Добрый день, есть ethernet shield с чипом w5100 ардуино, соединяю их, включаю шилд в роутер, у роутера ip 192,168,1,1, шилду програмно пишу ip 192.168.1.14, запускаю скетч веб сервер и никакой реакции, сведодиоды мигают а из браузера перейти по адресу 192.168.1.14 не могу, не найдено пишет. сериал порт выдаёт server is at 0.0.0.0
Подскажите, что не так делаю???
Код для нетелепатов привели бы :)
Как минимум шилд должен тем или иным способом получить ненулевой IP и начать откликаться на команду ping.
код стандартный из библиотеки
Не пингуется, rx мигает tx нет
Там же все программно. Нормального TCP стека нет. Не отвечаете на пинг, вот и не пингуется
Как тогда у всех остальных работает, у меня нет, на ютубе кучу рольков посмотрел, всё делаю тоже самое , заливаю скеч, включаю в роутер, моску dns ip mac всё указываю, смотрю в сериал а там server is at 0.0.0.0. Ну как так. Что за х... с ним. Подскажите ктонить чёнить разумное.
.... rx мигает tx нет.....
Помню летом пришли Визнеты, так вот у них была перепутана разводка одного из диодов в Ханране...
А дорожки были под коннектором. Пришлось их выпаивать и переворачивать диод.
Правда плата работала и так, просто не было одной индикации.
Хотя, не помню у кого, какой-то из диодов используется для задачи режима работы контроллера.
Похожая проблема.
Достал с полки MEGA 2560 + w5100. Точно помню, что работало.
Сейчас: заливаю стандартный пример, в итоге: server is at 0.0.0.0, но пинги проходят, rx tx отчаянно мигают при ping
В браузере тишина и покой.....
Есть Идеи?
У меня всё заработало, Просто контакты были плохие. проверяйте контакты, пишите тестовые программы. Посомтрите что на выходах. В общем продебажить нужно.
Похожая проблема.
Достал с полки MEGA 2560 + w5100. Точно помню, что работало.
Сейчас: заливаю стандартный пример, в итоге: server is at 0.0.0.0, но пинги проходят, rx tx отчаянно мигают при ping
В браузере тишина и покой.....
Есть Идеи?
Именно такая же проблема ,но ардуино у меня UNO .Не понимаю почему не подключается в браузере
т.к. Ethernet висит на 10 пине:
А причем тут пин 4 ардуино?Не допонял..
4й пин используется на w5100 шилде для работы с sd картой, если она не используется - надо её отключить задав 1.
Сделал как сказали-но не в какую...
Может с роутером что-то не то..А подключив к компу можно как-то проверить работы шилда?
Пропиши IP вручную
Прописал как Вы сказали код сейчас выглядит вот так
Но снова тишина.
В сом порт выдает server is at 0.0.0.0
Уважаемые, помогите - есть Arduno Uno R3 и Ethernet W5100, софт-Arduino 1.5.8. Такая же картина, как описана выше - File->Examples->Ethernet->WebServer, прописываю IP: 192.168.1.177, гружу скетч, в мониторе пишет - server is at 0.0.0.0, пинги на 192.168.1.177 идут, из браузера зайти не могу, пишет: "This webpage is not available". Уже голову сломал, куда копать?!
И да, вот это добавлял в код:
Уважаемые, помогите - есть Arduno Uno R3 и Ethernet W5100, софт-Arduino 1.5.8. Такая же картина, как описана выше - File->Examples->Ethernet->WebServer, прописываю IP: 192.168.1.177, гружу скетч, в мониторе пишет - server is at 0.0.0.0, пинги на 192.168.1.177 идут, из браузера зайти не могу, пишет: "This webpage is not available". Уже голову сломал, куда копать?!
И да, вот это добавлял в код:
Я решил проблему покупкой нового шилда((((
У меня была связка код на яве и ардуина на этом же шилде но в паре с мегой, работало замечательно. После слёта системы потерялся скетч, код проги на яве был продублирован на флешке.... Так вот теперь при работе ардуины как сервер наблюдается седующий глюк, можно отправлять данные на ардуину только сразу после создания сокета в яве, создал сокет и тут же нужно передавать, если сделать паузу ровно в 5 сек ардуина отваливается и повторно на неё завязатся не получается. Предавать можно сколько угодно пакетов, главное без таймаута, что за фигня и как её побороть я так и не вкурил.....
тем у кого W5100 "вроде работает а вроде нет" - советую подключить его к компу коротким сетевым шнурком и дать адреса шилду и сетевой карте компа из одной подсети, без dhcp. удивительное рядом.
День добрый.
Есть проблема с изернет-шилдом. Сервер работает, но как то странно. Выдаёт в браузер пару- тройку строк с данными, а затем набор нечитаемых символов. Каждый раз количество правильно переданной информации- разное. Может кто сталкивался с такой бедой. Программно перепробовал кучу вариантов. Сбои происходят даже на статических страничках. Начинаю грешить на конкретный, доставшийся мне от китайцев, экзумпляр. Что скажете?
Это у вас где то выхлд за пределы массива. Короче код вы криво написали.
В декабре из "шанхая" пришло пять плат W5100. Четыре вроде работают, а одна мертвая была. Как раз IP не получала. Чип дохлый оказался :( И еще, в процессе ковыряния выяснилось, что встречаюся маршрутизаторы/коммутаторы, стемящиеся поднять скорость до гигабита, ну вот кажется им, что должна плата с такой скоростью работать. Нужно либо запретить автоопределение скорости на хабе, либо смениь его на другой.
За пределы массива влядли вышел, эксперементировал на оф. примере. Всего пять строк по десятку символов.... , но попробую урезать. А вот хабик поменяю. Спасибо.
За пределы массива влядли вышел, эксперементировал на оф. примере. Всего пять строк по десятку символов.... , но попробую урезать. А вот хабик поменяю. Спасибо.
День добрый!
Я решил свою проблему, всё оказалось и проще и сложнее одновременно. Не там искал....
По порядку: У меня шилд с SD-картой. Первоначально отладил кусок кода работы с картой и занялся веб-сервером. Как говорил выше, он работал странно и пока я с ним ковырялся не обратил внимания, что перестала работать SD-карта. Чего на неё смотреть? Отладил ведь.
Ан нет! Шилд не умеет работать одновременно как накопитель и веб. Проблема обсуждалась и решена во здесь:
http://arduino.ru/forum/programmirovanie/ethernet-shield-c-sd-kartoi-ne-...
Вем спасибо, всё заработало.
Доброго времени суток всем!
Проблема схожая с вышеописанными: есть ардуино уно и ethernet shield родные итальянские. Заливаю стандратный скетч из примеров: светодиод on горит, АСТ мигает, но даже в Serial port пусто. Физический линк на сетевом интерфейсе RJ-45 есть (на ethernet shield горит сетевая индикация (оба светодиода), но не моргает!). В чем может быть проблема?
Добрый день.
Ещё только разбираюсь с ардуино, но не смог найти такой проблемы как у меня.
Имеется свежая MEGA 2560 R3, с десяток программ тестовых заливал, всё работало. Тут приехал Ethernet Shield W5100. Если поставить его на мегу, то мега как будто перестает работать - при заливке скетча IDE подвисает, а потом выдает "timeout communicating with programmer". Убираем W5100 и всё прошивается, работает.
Думаю не стоит говорить, что если с отключенным шилдом залить стандартный пример вебсервера (с изменением кода на pinMode (53, OUTPUT) под мегу), то он зальется, но после установки шилда мега как будто виснет, программа не выполняется. На W5100 из всей индикации горит только PWR. При подключении к свитчу индикация активности как на свитче, так и на шилде отсутствует.
Подозреваю, что прислали неисправный шилд? Продавец открещивается, говорит всё новое в упаковке, рабочее. Ещё есть время открыть диспут, но как ему доказать?
W5100 брал тут http://ru.aliexpress.com/item/FreeShipping-Ethernet-Shield-W5100-only-W5100-Development-boardor-For-Ardu-UNO-Mega-2560-1280-328/910888728.html
Доброго времени суток. Почти та же проблема со связкой Mega2560 R3 и W5100. W5100 брал здесь: http://ru.aliexpress.com/item/Ethernet-Shield-W5100-R3-Network-Expansion...
Проблема в том, что при подключённом W5100 Ардуина не может принять скетч. Зависает с ошибкой в передаче по СОМ порту. Но при снятом W5100 прошил тсандартный пример WebServer-а со своими параметрами и сервер поднялся. Виден через Web-интерфейс и выдаёт данные по аналоговым входам. Кто-нибудь сталкивался с таким? Просто в дальнейшем для написания/отладки сетевых параметров как-то не очень греет каждый раз вынимать и вставлять шилд.
Проблема в том, что при подключённом W5100 Ардуина не может принять скетч. Зависает с ошибкой в передаче по СОМ порту. Но при снятом W5100 прошил тсандартный пример WebServer-а со своими параметрами и сервер поднялся. Виден через Web-интерфейс и выдаёт данные по аналоговым входам. Кто-нибудь сталкивался с таким? Просто в дальнейшем для написания/отладки сетевых параметров как-то не очень греет каждый раз вынимать и вставлять шилд.
Вопрос снят. Проблема решена выпайкой конденсатора, ближайшего к кнопке Reset. Решение взято отсюда: http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/adminy-zakrepite-gde-nibud-te..., где идёт ссылка на http://forum.arduino.cc/index.php?topic=99880.15
Всем спасибо.
Не хотелось бы быть некрофилом, но тем не менее. Имею точно такую же проблему, китайскую UNO R3 и w5100. Правда исполнена она не в виде шилда, а извращенским модулем.
Пинг успешно проходит, даже на максимально допустимом размере пакета в 119 байт, но при этом скетч web-server'а из примера выдает адрес 0.0.0.0 и на вебку, соответственно не пускает. Пару раз отловил неадекватные адреса в стиле 24.168.0.1. Но затем и они пропали. При пинге RX и TX успешно отмаргиваются о получении-отправке пакета. Может я что-то упустил?
Пару дней назад закрыл диспут возвратом половины суммы за лот из двух таких шилдов W5100 Mini Red. Пинг не проверял, но стандартный пример так же выдавал "0.0.0.0", пару раз показал нормальный адрес и совершенно произвольный. На шилде горела одна лампочка, стабилизатор выдавал нормальное напряжение. Логический анализатор показал, что на MISO данные отсутствуют у обоих экземпляров. Продавец из Shen Zhen Blue Sky technology выставил рефунд на $2 с условием возврата этого мусора и майку на себе рвал, доказывая, что "goods brand new original only" и ''buyer do not know how its work", несмотря на то, что я предъявил скриншоты с анализатора, фото шилдов с размазанным флюсом, каплями припоя по всей плате, вручную паянными SMD и отпечатками китайских пальцев. Словом - полным набором признаков подвальной сборки.
В итоге, исследование с помощью увеличительного стекла, иголки, мультиметра и datasheet'а показало, что на первом вывод (#27) MISO имел микроскопическое соединение с одним из двух ближних к краю платы залитых припоем групп выводов (#21..#26). На втором болталась одна из лап DATA в той же группе. Соответственно - замыкание сковырнул иглой, а в лапы ткнул паяльником. Шилды замигали как люстры, chatserver.ino показал то, что полагается. Кстати, группы спаянных контактов посажены на GND, так что если мультиметр запищит при проверке участка MISO-GND - тоже доставайте микроскоп и начинайте искать лишний припой. Ну и прогрейте паянные группы контактов на всякий случай.
В итоге проблемной оказалась сама дуина. Привез с работы оригинальную UNO и на ней этот шилд поднялся без проблем, данные отдает на ура и вообще демонстрирует всяческую готовность к взаимодействию...
А у меня вообще шилд не завелся. Есть вот такая ардуинка и вот такой модуль. Сама по себе ардуинка работает (сейчас релюшкой играет), но стоит нацепить шилд, и в ардуинку уже ни один скетч не загрузится. На шилде горит только один светодиод и все. Не пойму, это бракованный шилд или есть какие то варианты его запуска?
там же написано она для гиков. :)))
и что это должно означать?
все, отбой, 2 контакта ICSP замыкали на корпус от microSD - паяльником убрал капли - все запустилось. Даже учитывая, что 511 резистор на RG45 стоит вместо 510 - у меня через роутер доступ к шилду прокатил (думал что и там придется париться). WebServer грузанулся при наличии шилда на ардуинке (раньше загрука не производилась).
здравствуйте дорогие друзяья! у нас есть проблема с ethernet shield w5100.
мы подключили его к arduino uno. подключили к WiFi роутору и загрузили стандартный скетч на плату из (Ethernet->WebServer). они работают, если мы переходим на страницу по ip адреса через именно этот WiFi роутер(котори он подключон к ethernet shield w5100). а если переходим с непосредственностьи этого роутера не будет возможносьти переходит на страницу. Пожолюста помагите ?
здравствуйте дорогие друзяья! у нас есть проблема с ethernet shield w5100.
мы подключили его к arduino uno. подключили к WiFi роутору и загрузили стандартный скетч на плату из (Ethernet->WebServer). они работают, если мы переходим на страницу по ip адреса через именно этот WiFi роутер(котори он подключон к ethernet shield w5100). а если переходим с непосредственностьи этого роутера или через другою мобильный не будет возможносьти переходит на страницу. Пожолюста помагите ?
Я думаю, что этот бред можно перевести примерно так: что при попытке зайти на ардуину через роутер, подключенный напрямую к компу и ардуине, то все работает. При попытках подключиться извне или зайти с мобильного инет, то крах и печаль. Я угадал?