Ethernet shield WS5100 питание
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 23/03/2016 - 10:38
Здравствуйте!
У меня така проблема: если запитываю Мегу с Ethernet shield WS5100 от ПК через ЮСБ то все работает гуд, а если от источника питания, то почему то не стартует езернет модуль, и вообще та Мега на которой он стоит, незапитываеться от штекера питания, только через юсб.
Пробовал все это запитать через POE, так как Ethernet shield WS5100 вроде как предусматривает все это, но то же голяк...
подскажите что за дивная проблема с питанием.
а какой источник питания?
Пробовал разные:
первый варант запитывал через 5,5Вольт по юсб -ардуина работает, тач скрин, датчики работают, а IP ардуины не пингуеться.
другой вариант: через POE, давал 40 Вольт, так как прочитал что Диапазон входного напряжения от 36В до 57В -в этом случае глухарь, ничего на стартует.
третий вариант: через гнездо питания на ардуине -9Вольт, также глухо полностью.
Источник http://arduino-ua.com/prod693-W5100-ethernet-shield-Rev3
POE есть на фирменном шилде, на китайском клоне скорее всего его нет
что за источник питания и как подключаете? шилд требует довольно большой ток, от ардуины его питать не очень здорово
Пробовал разные:
первый варант запитывал через 5,5Вольт по юсб -ардуина работает, тач скрин, датчики работают, а IP ардуины не пингуеться.
другой вариант: через POE, давал 40 Вольт, так как прочитал что Диапазон входного напряжения от 36В до 57В -в этом случае глухарь, ничего на стартует.
третий вариант: через гнездо питания на ардуине -9Вольт, также глухо полностью.
Источник http://arduino-ua.com/prod693-W5100-ethernet-shield-Rev3
ну походу POE нет, хотя зависит еще от того как его подключали. Для POE на витую пару ставится специальная коробочка которая называется инжектор. И когда ее подключаешь важно не перепутать с какой стороны подключать
обычно шилд питается от регулятора ардуины, но этому регулятору могло поплохеть. Если ардуина от 9В не работает, а работает только от USB, то скорее всего поплохело конкретно
А как его запитать по правильному?
у меня 5.5Вольт 1Ампер запитывает ардуину через юсб
А как его запитать по правильному?
у меня 5.5Вольт 1Ампер запитывает ардуину через юсб
5.5в это черезчур, еще 0.1 вольт и МК накроется. На USB должно быть 5 вольт
я запитывал от внешнего dc-dc настроенного на 5В, его подключил напрямую к выходу 5В ардуины, внешнее питание к ардуине не подключал
Большое спасибо! Я попробую!
А скажите ампер много нужно?
расчитывайте на сам шилд 500ма, этого хватит с запасом. Если кроме ардуины и шилда больше ничего, то 1А тоже с запасом, но честные 1А, а то бывают такие блоки питания, что и половины не дают от обещанного
У меня еще тач-скрин и 3 датчика и 2-реле кроме ардуины и шильда. Сколько, как Вы думаете, надо им тока?
У меня еще тач-скрин и 3 датчика и 2-реле кроме ардуины и шильда. Сколько, как Вы думаете, надо им тока?
скорее всего 1А хватит, это на 5В, если их получать из 12В через DC-DC, то хватит блока питания 12В 500ма
Огромное спасибо!
12 Вольт не ставьте- перегреется стабилизатор на плате.
У меня 9 Вольт 1 Ампер уже лет 5 работает с Мега256 + Визнет плата, круглосуточно пашет.
Правда один блок уже успел помереть, просто поменял его .
на плате ардуино обычно стоит 78M05 с максимальным током 500мА и мощностью рассеивания 1.5-2 ватта. Питать что то больше чем ардуина и несколько датчиков для нее конечно не айс. Тем более что сам ethernet шилд может отъесть порядка 300мА
c 9в на входе конечно лучше чем с 12в, но и здесь 500ма это уже абсолютный максимум, а мощность рассеивания при 500ма уже 2 ватта, что или за гранью или на грани максимума (даташит явным образом мощность рассеивания не указывает)
так что dc-dc лучше. не обязательно, но явно правильнее
Здравствуйте!
Дело обстоит так: дал питание 5 вольт от блока питания ПК -все заработало СУПЕР!!! Но раз в несколько часов езернет шильд зависает и перестает пингаться, до перезагрузки. Это из-за количества пакетов он зависает, или все же проблема опят таки питания?
спасибо
Может ваша проблема та же, что описана тут https://geektimes.ru/post/259898/
Здравствуйте!
Дело обстоит так: дал питание 5 вольт от блока питания ПК -все заработало СУПЕР!!! Но раз в несколько часов езернет шильд зависает и перестает пингаться, до перезагрузки. Это из-за количества пакетов он зависает, или все же проблема опят таки питания?
спасибо
Это он из-за кошмарной глючности зависает и сурово мстит за всё, особенно на передачу больших пакетов, за перебор количества сокетов и т.п. По сути, это же АВРка с зашитой в неё OSI. Сейчас пробую атмеловскую библиотеку (уж больно не хочется переписывать часть тека TCP) и МАС уровневый ethernet транслятор. Кстати, у W5110 нет автодетекта и согласования MDI, он тупо ломится с прямым подключением, пока плата на другом конце не поймёт и не переключится. Обязательно подключайте перекрещенным кабелем.
Здравствуйте!
спасибо
Это он из-за кошмарной глючности зависает и сурово мстит за всё, особенно на передачу больших пакетов, за перебор количества сокетов и т.п. По сути, это же АВРка с зашитой в неё OSI. Сейчас пробую атмеловскую библиотеку (уж больно не хочется переписывать часть тека TCP) и МАС уровневый ethernet транслятор. Кстати, у W5110 нет автодетекта и согласования MDI, он тупо ломится с прямым подключением, пока плата на другом конце не поймёт и не переключится. Обязательно подключайте перекрещенным кабелем.
Пропробовал перекрестное подключение, глюк не пропал. Работает очень по разному, может час проработать, может два. А может и после перезагрузки не запуститься. Может проблема в скетче, он у меня работает одновременно и как сервер и как клієнт?
Пропробовал перекрестное подключение, глюк не пропал. Работает очень по разному, может час проработать, может два. А может и после перезагрузки не запуститься. Может проблема в скетче, он у меня работает одновременно и как сервер и как клієнт?
Я сегодня тоже с ней начухался... Напрямую в комп - оно работает, подключаю через сеть - фиг, подключаю к компу через махонький д-линк - бешено мограет этот д-линк светодиодом порта и не видно платы. Почему-то она отняла led13, который на ней led13 тускло светится, сам чип некисло греется. В общем, фиг его знает что за фигня. Возможно, настройка дунькиной библиотекой неверно выполняется. Из дуники уже ухожу в Cтудию, может быть, там библиотека не столь корявая окажется. Но всё равно, как-то нет доверия этой 5110... Уже думаю, попроще взять чипик ENC28J60. Мне TCP вообще нафиг не нужен, уровня MAC хватает чтобы связать все устройства, но для WEB-интерфейса, блин... Надо попробовать ENC28J60 без встроенного TCP, для web-итерфейса и софтовая реализация покатит.
МегаСервер скачал, но ковырять его, наверное, не стану. В Студию, господа, в студию... Но Дуня помогла понять, что некоторые чипы есть фигня. В том числе и 328р. Мегу128 или 2560! :)
Смотрю на форуме много людей используют WS5100, куча примеров, может действительно надо просто скетч поправить?
может проблема в том, что некоторые пакеты одновременно бегают, и можно решыть поставив задержки по больше?
Смотрю на форуме много людей используют WS5100, куча примеров, может действительно надо просто скетч поправить?
может проблема в том, что некоторые пакеты одновременно бегают, и можно решыть поставив задержки по больше?
Тут один человек недавно уже поправлял и приводил изменения проверки соединения без ожидания пакета. :) Меня пугает то, что оно не захотело с коммутатором работать... Мельком заглядывал в дашаит, не помню чтобы там что-то было про физический уровень и, следовательно, глюк с коммутатором не лечится...
Всем привет, получил с Ali ethernet shield w5100. При подключении к Arduino Uno происходит это - выключается arduino uno и сам шилд не не включается (даже диод питания на не горит). Решил подключить к arduino отогнув немного ножки 5V на шилде, итог - arduino работает нормально. Решил написать сюда, может кто знает об этом.
w5100 нужно питать от отдельного источника питания, а не от 5 В Ардуино.
От 9v кроны будет работать или нужно отдельный блок питания (например от телефона на 5v 1А или 2A)
Про крону забудьте сразу, у неё низкий ток отдачи.