Глючит LCD 1602 дисплей
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 08/05/2017 - 22:28
Добрый день!
Проблема следующая, подключал LCD 1602 дисплей с помощью модуля I2C, согласно данной инструкции - http://soltau.ru/index.php/arduino/item/372-kak-podklyuchit-lcd-displej-s-i2c-modulem-k-arduino
Модуль I2C припаивал, все сигналы прозванивал, все припаяно хорошо. Однако на дисплее толком ничего не отображается (скрин прикреплен).
Также подключал данный дисплей напрямую к arduino, без модуля, но результат такой же, как на скрине.
В чем может быть проблема?
в ошибках подключения
в ошибках подключения
Думаю вряд ли, т.к. при подключении "напрямую" все проверял и заново пересобирал 2 раза, да и при подключении модуля I2C нужно всего 4 пина подключить, 2 из которых - питание, поэтому тоже думаю врядли ошибка в подключении.
Думаю вряд ли, т.к. при подключении "напрямую" все проверял и заново пересобирал 2 раза, да и при подключении модуля I2C нужно всего 4 пина подключить, 2 из которых - питание, поэтому тоже думаю врядли ошибка в подключении.
индикатор самотест проходит, в обличии от тебя.
Ваша версия?
А адрес I2C какой?
библиотека какая?контраст крутил?
SDA и CLK на каких ногах дуины?
библиотека какая?контраст крутил?
SDA и CLK на каких ногах дуины?
библиотека та, что указана в инструкции по ссылке (в первом сообщении).
SDA и SCL как и указано в инструкции - на А4 и А5 соотвественно (менять местами тоже пробовал).
Контрастность крутил - в результате прямоугольнички становились ярче / тускнее и после совсем пропадали.
А адрес I2C какой?
Не совсем знаю, как его посмотреть?
А адрес I2C какой?
Сканером I2C, в примерах есть, загружаем, смотрим в мониторе порта, выставляем данные в своём скетче
для дисплея
Как пример -
А адрес I2C какой?
Сканером I2C, в примерах есть, загружаем, смотрим в мониторе порта, выставляем данные в своём скетче
для дисплея
Как пример -
Результат выдало следующий:
его и ставьте в инициализации дисплея 0x3F, скетч можете сюда скинуть, поправим, еже что
его и ставьте в инициализации дисплея 0x3F, скетч можете сюда скинуть, поправим, еже что
Все заработало! Благодарствую!
Только вот одна незадача. Почему-то не могу вывести строку текста. Посимвольно выходит, а построчно не очень. Выводится лишь ее первый символ.
Читайте здесь о решении этой проблемы http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/problemy-s-lcd-ekranom-16x2-i2c
подкрути резистор на переходнике. синенький такой
I2C scaner
Спасибо, JasKo.
Проблему решил следующим образом: в файле LiquidCrystal_I2C.cpp, который находится в папке устанавливаемой библиотеке LiquidCrystal_I2C конструкцию
Также подключал данный дисплей напрямую к arduino, без модуля, но результат такой же, как на скрине.
ок. почему при подключении напрямую без модуля не работал индикатор?
ок. почему при подключении напрямую без модуля не работал индикатор?
Если покрутить хрустальный шар библиотека была для I2C
все дело в контрастности, посмотрите схему включение потенциометра.
все дело в контрастности, посмотрите схему включение потенциометра.
))))) ТС давно ушел.