Голая atmega328P + Lora-Ra-01
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 11/01/2022 - 15:58
Добрый день, подскажите пожалуйста, собираю небольшую плату с lora модулем Ra-01 и голым atmega328. Если установлен только atmega328 то он спокойно прошивается через usbasp программатор. Как только устанавливаю lora модуль через usbasp уже прошить не могу. Где то читал, что нужно установить добавочное сопротивление, толи на MISO, толи на MOSI. Не подскажете решение? Или неверна сама схема подключения? Спасибо
понятно что не можете, Лора -то на тех же пинах сидит. Можно, к примеру, сделать на плате разъем или перемычки для временного отключения Лоры на время прошивки
Вот здесь http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/sx1278-ne-osvobozhdaet-spi-kak-podklyuchat-pravilno вроде аналогичная проблема, говорят нужно дополнительные сопротивления.
Попробуйте - может и перетянет такая схема сигнал в сторону ISP.
не знаю, будет ли работать ваша схема, но если уж менять схему - не проще сделать разъем или перемычку, они точно будут работать.
Я так понимаю 100ом я ставлю между разьемом и atmega328, а 1ком между atmega и lora?
Да. И 100 ом ИМХО можно исключить совсем.
NSS подтянуть надо, чтобы не висел. Тогда отпустит.
А куда его подтянуть? И каким сопротивлением? Спасибо
Солнце мое, это ТВОЯ схема. Если ты не знаешь, где какой сигнал должен быть, то чего ты вообще творишь? Пожалуйста.
Два варианта, неужели сложно экспериментально проверить, если лень читать? Блин...
жалуются что даже по RESET не отпускает, точно по NSS отпустит или это предположение?
Использование возможности прошивки только через ISP -принципиально? Я прошиваю боотлоадер от Minicore и потом использую УАРТ. А до этого делал плату с перемычками под каплю припоя. Убрал каплю-прошился .
Плата под УАРТ(справа внизу контакты)
Подтяжка к земле через резистор 10ком ничего не изменило.
Заработало только при установке резисторов на 100ом на пины miso, mosi,sck
Нет, конечно, не принципиально. Просто хотелось сразу запаять голую atmega, обновить загрузчик и залить прошивку без танцев с бубном. Придется через промежуточную установку. В следующей версии буду использовать UART. Спасибо.