GSM модуль Sim800l отказывается видеть сим-карты нового образца.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 07/11/2018 - 14:45
Добрый день, недавно приобрел GSM модуль Sim800l. Хотел протестить со своей сим-картой (Yota, покупал пол-года назад) - модуль ее не видит. Попробовал с симкой от билайн 2-3 летней давности - все заработало. Попробовал еще с одним оператором (Местный оператор в Татарстане, Летай) - тоже все работало, опять же сим-карта была довольно старая. Думал уже, что дело в проклятой Yota, решил купить сим-карту от МТС. Но с ней оказалась такая же беда, как и с моей. После этого всего сижу и думаю, может ли дело быть действительно в том, что модуль сделан под древние симки или мне неудачные операторы попадались?
Без подробностей - никак.
Я пробовал другие сим карты (с поддержкой 4G), они работали. По этому я не полностью уверен что модуль видит только 2G сети
Я пробовал другие сим карты (с поддержкой 4G), они работали. По этому я не полностью уверен что модуль видит только 2G сети
На разные карты могли быть наложены разные ограничения. Кроме того, посмотрите на описание: http://simcomm2m.com/En/module/detail.aspx?id=138
И вы не предоставили никаких подробностей.
Здравствуйте. Многие делают сигнализацию на SIM800L, но нигде о проблеме с sim-картами. У меня на второй день начала отвечать сигнализация - абонент занят. TELE2. Какой выход?