GSM-шилд LinkSprite ATwin AT139

Otard

Собственно вопрос заключается в том что не могу запустить GPRS на этом шилде. Звонить, отправлять и получать смс получаеться. Пробовал примеры GSMwebclient, NarodmonTemperatureHumidity, TestGPRS, TestModem. Пробовал билайн, мегафон. Подскажите в каком направлении копать. С Ардуино только первые опыты.

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар

Блин, никакой кофейной гущи не хватит, что бы понять каждого вопрошающего :) Может организовать фонд, из которого будем оплачивать проект по подключению хрустального шара к ардуино?

Otard

Если нечего сказать по существу, то лучше помалкивать. Если есть желание помочь, то уточните детали. А лить воду не очень продуктивно. 

step962

Otard пишет:

Если нечего сказать по существу  [...]

Для вас ваш вопрос, конечно уникален. Для большинства же читателей/писателей форума он неинтересен, так как без наводящих на суть проблемы деталей воспринимается, как очередное сообщение "ниачем". И не обязанность читателей/писателей форума пытаться восстановить полную картину по тем наметкам проблемы, которые вы снисходительно описали в своем первом сообщении.

Хотите получить адекватный ответ - постарайтесь не писать в стиле "мужики!!!! ниче не выходит!!!! че делать????". Постарайтесь ставить конкретные вопросы. Постарайтесь представить тему так, чтобы она была интересна потенциальному советчику. Ведь, в конце-концов, кому это в первую очередь надо - вам или тому, от кого вы ждете помощи? Ну так потрудитесь немного.

Otard

Я не претендую на уникальность. Мой опыт общения на форумах позволяет мне думать, что задав короткий вопрос описывающий мою проблему, я могу надееться на то, что тот человек который в теме задаст мне конкретные вопросы, и я не буду описывать то что не нужно и не упущу необходимого. А комментарий который дал Puhlyaviy, абсолютно неэтичен. Так отвечают те, кому нечего сказать что нибудь полезное. Обычно на форумах более доброжелательно относятся к новичкам.

step962

Puhlyaviy, может быть несколько эксцентрично, но намекнул вам, что хорошо бы вам самому попытаться сформулировать вопрос так, чтобы можно было понять, чего же вы хотите. Вы же почему-то считаете, что на форуме люди томятся от безделья и только и ждут повода чтобы приступить к вам с наводящими вопросами. Ну что же, каждое мнение имеет право на жизнь...