gsm sim900
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 20/10/2015 - 11:26
Добрый день товарищи.
Какой день мучаюсь с сие издели. http://www.aliexpress.com/item/SIM900-GPRS-GSM-Shield-Development-Board-Quad-Band-For-Arduino-Compatible-High-Quality-Free-Shipping/32384656530.html
Сколько уже с ним не бился. Лампочки горят, а ответа на команду АТ не могу добиться. Я уже и пины менял, и что только не делал. Может кто помочь моему горю ?? До этого был http://ru.aliexpress.com/item/GSM-GPRS-Shield-For-Arduino/733792647.html?adminSeq=116310200&shopNumber=604119 и спокойной заработал, без всяких танцов с бубном.
Подключаешь как? Через USB-TTL с без ардуины устройство отвечает?
Тестил бутербродом через USB. Как проврить без ардуины я хз. Пробовал также не бутербродом а просто проводами на пины 0,1 Tx Rx и 7,8Tx Rx
Лампочки на Sim900 горят. Но на ардуине диод TX не горит и не мегает.
Покупаешь вот такую штуку:
Подключаешь Rx-Tx, Tx-Rx, GND-GND.
Запитываешь GSM от отдельного источнка.
Выставляешь в программе-терминале скорость из даташита на шилд.
Шлешь свои команды
??????
ПРОФИТ
НУ это все прекарсно. Но может есть идеи в подключении обычным бутербродом ?
RST на землю замкни, тогда будет работать только переходник USB-TTL.
Не понял последнее. RST замкнуть на землю и бутербродом заработает ?
Контроллер не будет запускаться, и ардуиноплата будет работать как переходник TTL-USB.
Так мне же потом надо както с ардуиной запустить. Смысл мне от этого переходника та будет ?
Исправность шилда проверишь. Может он вообще ни на что не реагирует.
сегодня получил такой же шилд, через бутерброд все работает, перемычки только надо переключить
проверялку брал отсюда
http://www.seeedstudio.com/wiki/GPRS_Shield_V1.0
Отпишись если не трудно как перемычки ставил, какой контроллер, и что в скетче прописывал.
Отпишись если не трудно как перемычки ставил, какой контроллер, и что в скетче прописывал.
'этот
http://ru.aliexpress.com/item/SIM900-GPRS-GSM-Shield-Development-Board-Quad-Band-For-Arduino-Compatible-High-Quality-Free-Shipping/32384656530.html?adminSeq=222081231&shopNumber=1503266
перемычки J11 J12 к ближе антене
код вот
Ты бы ключи из кода убрал что ли.
Добрый день. Хочу подключить шилд к компу через TTL адапетер. Посмотрите, правильно ли я подключил и установил перемычки. Питание внешнее. Система видит адаптер но ни одна команда не проходит (не возвращается ответ).
не правильно, выходы D0 D1 на красном разъеме RX TX, скорость 19200 ,бод перемычки верните по умолчанию
Перемычки переставил. Все равно ноль эмоций
При этом даже светодиоды на плате не горят при подключении
При этом даже светодиоды на плате не горят при подключении
D0 - это же TX, а D1 - RX. Пожет GND не так?
модуль ничего не посылает во время работы, только при включении или выключении поэтому ничего и не моргает
модуль ничего не посылает во время работы, только при включении или выключении поэтому ничего и не моргает
А подключено правильно? Может модуль уже "сдох"
Отправлял следующий набор команд
"AT\r\n"
"AT+CMGF=1\r\n"
"AT+CMGS=\"7XXXXXXXXXX\"\r\n"
"test\x1A\r\n"
приподключении питания должны гореть два светодиода на шилде, при удержании кнопки 3 сек должен запустится модем и моргать 3 светодиод
приподключении питания должны гореть два светодиода на шилде, при удержании кнопки 3 сек должен запустится модем и моргать 3 светодиод
этого не знал. Запустилось, засветилось. СМс не приходит, команты ничего не возвращают.
Только для внешнего питания пришлось перещелкнуть переключатель питания от антенны. А провода правильно у меня подключены? Интересует особенно GND
этого не знал. Запустилось, засветилось. СМс не приходит, команты ничего не возвращают.
да ничего не возвращают, только привключении видно
RDY
+CFUN: 1
+CPIN: READY
Call Ready
RDY
GND правильно, попробуйте tx rx местами поменять
Да я сразу попробовал
Да я сразу попробовал
Попробую с другим TTL адаптером
а перемычки j11 j12 вернули на место, должны быть дальше от антены?
а перемычки j11 j12 вернули на место, должны быть дальше от антены?
Да, возвращал.
Спасибо, с Вашей помощью все получилось. Заработало при замене на плате RX-TX (хотя подписи говорят об обратном) и GND переместил со второй на третью позицию в желтом штекере. Написал приложение на C#. Кстати, на команду "AT+CMGS=..." возвращается все-таки ответ с текстом СМС
Заработало при замене на плате RX-TX (хотя подписи говорят об обратном)
ну это же китай
Заработало при замене на плате RX-TX (хотя подписи говорят об обратном)
ну это же китай
Надо почитать, но скорее всего из-за этого
https://learn.sparkfun.com/tutorials/serial-communication
это давно известно
Кто знает, как подключить клавиатуру и дисплей к SIM900 ?
Тоже интересует данный вопрос.
Какую клавиатуру, какой дисплей и зачем?
Матричную клавиатуру и дисплей 1602 - чтобы набрать номер и позвонить.
Матричную клавиатуру и дисплей 1602 - чтобы набрать номер и позвонить.
Никак. SIM900 не обладает ресурсами для управления матричной клавиатурой и дисплеем.
Если подключать к Ардуино - то никаких проблем. Каждый модуль подключаете, как описано в библиотечном примере и собираете все в кучу.
Вообще-то у SIM900 есть 10 выводов GPIO, "second funtion - keypad matrix column (row)" (матрица 5х5) и выводы 11-14 LCD display interface.
Вопрос - как их использовать? Скорее всего нужна спец. прошивка и среда для программирования. Чего в свободном доступе может и не быть.
Вообще-то у SIM900 есть 10 выводов GPIO, "second funtion - keypad matrix column (row)" (матрица 5х5) и выводы 11-14 LCD display interface.
Вопрос - как их использовать? Скорее всего нужна спец. прошивка и среда для программирования. Чего в свободном доступе может и не быть.
тогда я пошел читать даташит
anabolic steroids where to buy
- anabolic
anabolic supplements
- [url=https://anabolicsteroidsnpc.com/]buy anabolics
[/url]