GSM SW M590E - кто тестил?

okta

Я, конечно, понимаю, что это китайская подделка, на китайскую поделку. Нашел буквально пару фраз, что чип только на китайский рынок рассчитан. Но учитывая цену - в конце декабря заказал за 100р - всеже решил посмотреть на него в живую. Продавец заверял, что полный аналог neoway M590.

Он работает. Звонки принимает. SMS принимает/отправляет.

Но что бы он поймал сигнал, его надо поднести к окну (желательно в прямой видимости сотовой вышки). Антену использовал как родную, что с ним шла, так и другую от рабочего NEOWAY модуля.

в отличии NEOWAY шлет в сериал больше инфо от чипа (может это как настраивается - не в курсе, только неделю как этим вопросом занимаюсь), не определяет входящий номер (пересылает просто RING и все).

Больше потетстить не удалось в виду постоянно отваливающейся GSM связи. 

Собственно вопрос. Если кто тестил эти чипы - у всех ли так? Или это мне такой попался...

temenator

Фотки покажи и что выдает по запросу фирмваре.

вот страничка паренька тоже работал с 590е http://www.academia.edu/15633281/GSM_GPRS_Modem_-_Neoway_M590E

Судя по отклику пршивка таже, что и в 590.

В мануале по программированию написано, что подходит к обоим.

А варианты расшифровки ошибок и ответов выставляются 

012.14 Set Error indication message:+CMEE
02Description Description Description Description This command command command command is to set to disable disable disable disable or enable +CME ERROR: <err> result code
03Format � AT+CMEE=[<n>]
04Let’s enjoy the wireless life!
05All rights reserved by Shenzhen Neoway Technology. 20 of 69
06� AT+CMEE?
07Syntax <n>:
08Get value:
090:disable result code +CME ERROR:<err>, use ERROR,no need to input 0;
101:enable result code +CME ERROR:<err>,use numeric <err> to get value;
112:enable result code +CME ERROR: <err>,use lengthy <err> to get value

okta

Так вся фишка в том, что этот чипсет не NEOWAY а SW... О качестве сего изделия уже сразу состояние наклейки многое говорит :)

Как я понимаю, в этом случае фирмваре смотреть бесполезняк :) Но попозжа, на всякий случай гляну, что там накорябано :)

Gres
Gres аватар

Тоже купил пару таких для тестов, так же купила цена. Еще в пути. С Neoway M590 у меня все ОК, как приедут эти SW, попробую софт работающий на неовее. Тут на форуме ссылку люди давали на ютуб, там человек пишет, что тестировал именно этотSW модуль и у него он работает отлично.

По командам для Neoway M590 выложил мануал тут, по описаниям они полностью совместимы.

И еще, очень требовательны к питанию, кушают 3,3-4,5В(рекомендовано 3,9В) и до 2А. Именно при плохом по мнению модуля питании(не хватало ему) у меня терял связь со станцией, оператор МТС. У меня стабильно начал работать при питании в 4,3В.

PS. Добавлю сразу, для определения номера его нужно включить командой, так в неовее.

1mySerial.println("AT+CLIP=1");  //включаем АОН
2delay(100);
3mySerial.println("AT+CMGF=1");  //режим кодировки СМС - обычный (для англ.)
4delay(100);
5mySerial.println("AT+CSCS=\"GSM\"");  //режим кодировки текста
6delay(100);

uivoff

Поделюсь опытом по этому модулю.

Все работает, только есть одна проблема. Модуль как бы "засыпает" если на него какое-то время (3-5 минут) не поступают команды.

Т.е. если в программе срабатывает условие и на модуль подается АТ команда (любая), он не реагирует.

"Просыпается" только если подать команду (любую) подряд раза три-четыре.

Очень похоже на потерю связи модуля с сотой, но мне кажется дело в другом (пока разбираюсь).

Временно решил этот вопрос прописав в цикл команду постоянного опроса уровня сигнала AT+CSQ, тем самым поддерживая модуль в тонусе.

Может кто подскажет в чем проблема - железо или прошивка?

Gres
Gres аватар

У меня нормально работает, я его даже специально в сон отправляю вместе с дуней, дуню вообще в полный аут:

1set_sleep_mode(SLEEP_MODE_PWR_DOWN);           // Настраиваем режим энергосбережения

а модуль слегка:

1mySerial.println("AT+ENPWRSAVE=1");                       //отправляем GSM модуль баиньки

бужу всех по врешнему прерыванию при входящем звонке.

Питяюсь от аккумулятора, через dc-dc преобразователь, который тоже кушать хочет, приходится экономить... :)

Про требовательность к питанию писал не однократно и еще раз повторюсь, замучился отлавливать глюки, пока не разобрался с питанием!!!

uivoff

бужу всех по врешнему прерыванию при входящем звонке.

При входящем звонке и мой срабатывает.

А если сработал датчик и пошла АТ команда - так же просыпается и оправляет СМС?

_________________________________________________________________________________________________

Про требовательность к питанию писал не однократно и еще раз повторюсь, замучился отлавливать глюки, пока не разобрался с питанием!!!

Подробней, если можно про питание. Мой стабильно работает от 3.7 до 4.2 вольт т.е. литиевый акб.

Gres
Gres аватар

uivoff пишет:

А если сработал датчик и пошла АТ команда - так же просыпается и оправляет СМС?

У меня задачи были другие, по звонку, модуль срабатывает(активна линия RING) и будит дуню, та, в свою очередь проснувшись отправляет команду подъем модулю:

1mySerial.println("AT+ENPWRSAVE=0");                       //будим GSM модуль если это первый проход цикла

В Вашем случае полностью Дуню нельзя отправлять спать, есть другие режимы в которых не вся периферия отключается.

1*     SLEEP_MODE_IDLE         -the least power savings
2*     SLEEP_MODE_ADC
3*     SLEEP_MODE_PWR_SAVE
4*     SLEEP_MODE_STANDBY
5*     SLEEP_MODE_PWR_DOWN     -the most power savings

uivoff пишет:

Подробней, если можно про питание. Мой стабильно работает от 3.7 до 4.2 вольт т.е. литиевый акб.

Я собрал все на столе, запитал от 3,7 В, все замечательно работает несколько дней. Унес и установил в авто, через пару дней модуль не отвечает, передерну питание, все работает. С дуней все впорядке, сторожевой таймер отрабатывает как надо, а модуль виснет, абонент не абонент... Когда через день так, когда через неделю, весь код перелопатил, грешил на антенну, всякие выносные делал, выводил прям на стекло, ничего не помогало, через неделю висяк. Пока не поднял питание до 4,3В и все, забыл о всех проблемах, работает с любой антенной в бардачке уже несколько месяцев без всяких перезагрузок и отключения питания.

okta

Всем спасибо, но давайте все же уточнять тип чипа. Ибо с NEOWAY у меня все замечательно работает (звонит/принимает звонки, шлет/принимает смс, засыпает/просыпается, дергает ногу RING и т.д.). Основной мой вопрос был про успел ли кто попользовать именно чип SW.

Да, эти два чипа, судя по всему, полностью совместимы. Код, который я запускаю с NEOWAY, точно также отрабатывает и с SW. Отличия, что я успел заметить, описаны в первом посте (не включается АОН, хотя на команду отвечает OK, и очень-Очень-ОЧЕНЬ неустойчиво держит связь с сотой). Питание у меня 5V 2.1A (честные, NEOWAY через туже схему заводится без вопросов) - на плате питение через диод, микре остается 4.3V

Logik

okta пишет:

Так вся фишка в том, что этот чипсет не NEOWAY а SW... О качестве сего изделия уже сразу состояние наклейки многое говорит :)

Как я понимаю, в этом случае фирмваре смотреть бесполезняк :) Но попозжа, на всякий случай гляну, что там накорябано :)

Это Вам еще повезло, мне приехал в таком состоянии.

Без 3 контактов зато с SMD конденсатором запасным, прямо на выводе. Коаксиальный разем под антену тоже отсутствует.

Сейчас бодаюсь с продавцем.

slider

у меня около десятка  Neoway и SW , все отлично работают, по прошивкам закономерностей не приметил. около 5ти прошивок и у них всех они встречаются. Похоже это тоже самое только фабрики разные. кондеры припаивал к самому модулю танталы 100мкф + обычные на 3300мкф. И естественно согласование лог.  уровней с 5в ардуиной.

mtoliki

slider пишет:

И естественно согласование лог.  уровней с 5в ардуиной.

Каким образом согласовывали? Как по даташиту?

zerabot

день добрый, а кто из владельцев чипа может подсказать, можно ли его использовать как туннель com порта. Например в одном конце города стоит такой модуль подключенный к устройству с Com интерфейсом, а в другом конце города я его опрашиваю.

plafon

перенес в новую тему

plafon