HX711 - проблемы с подключением

Xristos_NYC

Добрый день, подскажите, кто сталкивался, имеется Load Cell на 1 кг и зеленая плата hx711. Провода от load в разных статьях по разному подключаются:  Красный это питание, черный это земля, здесь все понятно, белый и зеленый - как их подключать ? Потому как в одних статьях белый к А + и в других к А -, аналогично с зеленым.

второй вопрос, собрат все, провода пробовал местами менять (белый и зеленый). Но данные скачут (допусим, 125, 80, 100, 78 грамм и тд) в программе и на вес датчик никак не реагирует. Прозвонил все провода - соединения есть.

Может hx711 неисправен ? Заказал красный с металлической крышечкой - жду его. 

DIVGENY
Xristos_NYC

Читал это (поэтому и заказал красный hx711, вместо зеленого), у меня вопрос еще в подключении, смотрю видео и читаю статьи, почему одни подключают белый провод к A + , а другие люди к А - и зеленый наоборот, или это не имеет значения ?

Densl

У меня зелёных было штук 8 разной распайки. Штуки 4 сгорели по разным причинам. Они подключаются не по цвету проводов, а по схеме резистивного моста. Я сам как бы в этой теме нуб, но подключение проблем не создавало.

Xristos_NYC

Понимаю, что по схеме, но схемы все что я нахожу разные. И сопротивление load cell тоже отличается от datasheet.

Densl

Вот! я прозванивал лоадсел и так определял куда подключится. Но если вы пробовали по разному подключать, значит проблема в другом.

Densl

Датчики эти hx711 горят как нефиг делать.

Xristos_NYC

Через пару дней приедет новый hx711 красный - буду пробовать.

Densl

В китайских лоадсселах ещё очень тонкие провода. Отвал их сразу можно и не заметить, нужно прозванивать.