И снова проблемы с PL2303 Windows 7
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 02/07/2016 - 09:22
Зказал GPS и GPRS модули и ни к одному не удалось подключиться с USB-UART переходника на PL2303. Много прочитал на тему драйверов, вначале горел восклицательный знак напротив порта в диспетчере задачь, потом удалось установить страрый драйвер. В диспетчере все нормально, но не проходит тест порта и по прежнему нет связи с устройствами (GPS/GPRS). Пробовал 2 разныч PL2303 переходника- на обоих одинаковая картина. Те проблемы, что описаны в сети, решаются каак правило после того, как корректно встает драйвер (пропадает восклицательный знак в диспетчере устройств), в моем случае восклицательного знака нет, но обмен с устройством не идет.
Дрова с оф сайта ставил ? pl2303HX не работает на Вин10, на 7 пашет
Нет, не с офайта конечно. Пробовал большое количество вариантов из сети. Скриншот с версией драйвера выше.
так с оф сайта ставь, у меня пашет на виртуалке
Я с этого начинал.
Дрова с оф сайта ставил ? pl2303HX не работает на Вин10, на 7 пашет
А чип то , по ходу , неофициальный..Китайский подделка..Profilic его не поддерживает...
Ну конечно китайский, только не поддерживают его новые драйверы. У меня версия 2007 г., которая у всех работает. Я не знаю в чем причина, к EEEPROM подключается, а обмена нет. Причем на двух разных адаптерах. Видимо что-то в ОС сопротивляется, вот я и обратился за советом, может кто что подскажет.