Как настроить и использовать ESP8266MOD?

skystar84

Коллеги, подскажите как настроить и сконфигурировать данную плату:

Насколько я понял, ее нужно прошить, а после каким-то образом смогу слать запросы по WiFi на сервер. Планирую использовать OpenHAB. 

Подскажите где именно про нее почитать, как прошить, подключить и наладить так сказать "диалог" с сервером?

skystar84

Буду подключать к Arduino Nano в связке с MH-Z19B датчиком

b707

Вопрос уровня " подскажите, как управлять автомобилем"

skystar84

Я много видел информации о различных датчиках, с видео на youtube. Как использовать и.т.д. По данной схеме ничего не смог найти. Меня интересует любая информация которая сможет мне помочь.

skystar84

Благодарен за любые конструктивные ответы.

rkit

По esp8266 нет информации в интернете. Есть врешь, то уж ври хоть чуть-чуть правдоподобно.

skystar84

rkit пишет:

По esp8266 нет информации в интернете. Есть врешь, то уж ври хоть чуть-чуть правдоподобно.

Что за ответ?! Ты хоть о малейшей культуре какие- то понятия имеешь?! Я не вру и тем более таким как ты... Первый раз написал на форуме, вместо нормальных ответов, пишите какую-то чушь. Открой YouTube, введи в поиске esp8266 миллион всего будет. Кроме моей сборки. Специалист...

skystar84

Вопрос закрыт.

rkit

Что ты за "сборку" придумал - одному богу известно. Работа с платой на фото фундаментально не отличается от любой другой платы на esp8266, и если бы ты потратил хоть неделю на изучение контроллера, вместо того, чтобы заливать тут - ты бы это понимал прекрасно. И если ты в первый раз пишешь на форуме, то не надо своим уставом трясти, а то предыдущие ответы покажутся цветочками.

DetSimen
DetSimen аватар

rkit пишет:

он визуал, ему мультики надо. 

ua6em
ua6em аватар

подключаем переходник USB-UART и используем как любой модуль на esp8266, во время заливки программы перевести переключатель в режим program

b707

skystar84 пишет:
Открой YouTube, введи в поиске esp8266 миллион всего будет. Кроме моей сборки. Специалист...

а нахера, прости хосподи, ты купил такую сборку, по которой ничего нет в инете?

Вот ты удивляешься ответам, а я просто офигевпю от таоих вопросов:

- " как настроить" - что значит "настроить"? Настроить на плате сеть или настроить для работы с опенХаб или еще чего?
- "Как использовать" - вообще вопрос на миллион... Откуда ж нам знать, как тебе ее использовать?

- "Насколько я знаю, ее надо сначала прошить" - тоже непонятно. Во-первых, совсем необязательно прошивать. В плате уже есть заводская прошивка, позволяющая работать с ней как с Вайфай модулем, через АТ- команды.
Но если стандартная прошивка не устраивает - то тогда да, надо прошивать. Но для этого надо сначала написпть прошивку - программу на языке Си++.

b707

Как резюме - автор, задавайте конкретные вопросы и будете получать конструктивные ответы. А писать для вас диссертацию на сотню страниц " как работать с есп8266", думаю, вряд ли кому интересно.