Как подключать датчик движения HB100 к Arduino ?

АлександрБ

Доброго времени суток, господа и возможно дамы !

Сейчас испытываю несколько датчиков движения и с датчиком HB100 
http://arduino.ua/prod1432-datchik-dvijeniya-na-effekte-doplera
столкнулся с проблемой подключения к ардуиноподобным платам.

Все говорят что нужно собирать какой-то предусилитель выходного сигнала, документация есть только на английском и как по мне запутанная. 
Если можно, подскажите, есть ли описание этого процесса на русском или еще лучше - кто этот предусилитель делал и к ардуино подсоединял расскажите как. Чтобы оценили мой опыт в этом деле - максимум что делал в этой области - повышение уровня питания с 3 вольт до 5 путем припаивания 4 проводков с разъемами под ардуиновские пины к соответствующей платке.

В свою очередь поделюсь, если интересно, информацией по работе двух других распространенных датчиков движения/присутствия на эффекте Доплера. Но только после испытаний этого третьего датчика wink

С уважением,
Александр

Romhik

А вообще можно попробовать усилить вот этим модулем:

http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=LM358-MODUL

У меня другой вопрос, как он работает, что на выходе?
В других модулях там стабатывает триггер с задержкой 2 секунды а этот может скорость мерять.

trembo
trembo аватар

А что, готовый с релейным выходом и в корпусе вам не подходит?
С готовым питанием 12 Вольт или 220 Вольт.
Или настолько сильно желание поконструировать?

А вот скорость чего вы собрались измерять?

Да и выходной сигнал с вашего детектора ( а это как раз он и есть) еще и сильно зависит от окружающих предметов.

На выходе у него частота.
А для работы просто необходимы какие-то препятствия.
Просто померять свою скорость в чистом поле не получится.

Romhik

trembo пишет:
А что, готовый с релейным выходом и в корпусе вам не подходит?

Не знаю как автору темы, а вот мне не подходит, мне всеравно, с каким выходом, релейным или транзисторным выходом, лишь бы смог срабатывать 2 раза в секунду, причем постоянно.
У тех, что с релейным выходом, там задержка большая, после срабатывания.
Хотелось бы, чтобы его можно было использовать как индуктивный датчик приближения.
Если верить описанию, из которого я смог понять, что у HB100 нет слепой зоны, как например у тех же ультразвуковых датчиков или индукционных.
Понимаю, что сравнивать этот датчик движения с датчиками приближения не совсем правильно, но я хочу попробовать этой штукой мерять ходы штока большого грязевого насоса, знать количество ходов в минуту.
Индуктивный датчик с этим спраляется не плохо, но плохо то, что его нужно устанавливать и настраивать так, чтобы он срабатывал. Короче он работает хорошо, но стоит в таком месте, что его постоянно снимают и не ставят на место.
Есть другое место, куда не лазят, но там смотровое окно и растояние довольно большое, индуктивный не будет работать а ультразвуковой, через это стекло тоже не работает.

trembo пишет:
На выходе у него частота. А для работы просто необходимы какие-то препятствия.

А вот за это спасибо, я так понял, что там частота доплеровского сдвига и составляет герцы.
Это уже интересно, по изменению частоты можно отслеживать движение, причем очень быстро.
Ну  в общем нужно брать его и пробовать...