Как подключить 128X64 OLED к arduino nano
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 22/04/2020 - 14:41
Собственно сам дисплей SPI, схема подключения к нано не гуглится, есть только к уно, но там пины совсем по другому обозначены. Помогите с этим вопросом. Спасибо
По-другому - это как? На Uno, Nano и Mini нумерация выводов эквивалентна.
У Вас три таких дисплея? Или зачем три темы?
По делу: у дисплея есть название? Или прибор откуда он взят? Или ссылка на место, где куплен? Или у него только фото на котором ничего не видно?
Собственно сам дисплей SPI, схема подключения к нано не гуглится, есть только к уно
уно и нано - это одно и тоже. Давай ссылку для уно. разберемся
Дисплей стандартный на ssd1306 или sh1106 должен быть. Других ардуинщики не покупают ))
Вот:
Дисплей стандартный на ssd1306 или sh1106 должен быть. Других ардуинщики не покупают ))
стандартный на ssd1306
У Вас три таких дисплея? Или зачем три темы?
По делу: у дисплея есть название? Или прибор откуда он взят? Или ссылка на место, где куплен? Или у него только фото на котором ничего не видно?
Случайно понажимал лишнего. Ну у него названия как такового нет, дисплей OLED 128х64 ssd1306 ISP
стандартный на ssd1306
И что ???? у "нано" отсутствуют выводы 8,9,10,11,13 ???
Есть но с припиской D(цифровые как я понимаю), и при таком подключении как на схеме выше не работает.
easyman - и что на этой схеме "по другому называется" по сравнению с Наной?
Неужели больше нравится постить на форум и выглядеть идиотом, вместо того чтоб сесть, посмотреть на схему и полминуты подумать?
Есть но с припиской D(цифровые как я понимаю)
а уно, думаешь, какие?
при таком подключении как на схеме выше не работает.
это уже совсем другой вопрос, никакого отношения к пинам он не имеет.
Я тебя просил дать ссылку на то место в инете. где ты нашел эту схему, а не просто огромный бестолковый рисунок
[/quote]
это уже совсем другой вопрос, никакого отношения к пинам он не имеет.
Я тебя просил дать ссылку на то место в инете. где ты нашел эту схему, а не просто огромный бестолковый рисунок
[/quote]
https://maker.pro/arduino/projects/arduino-oled-temperature-display-real-time-clock
ну теперь рассказывай - что делал, какой код заливал(выложить в форум), что не работает, если есть ошибки - если есть - пиши какие
Код заливал из примеров библиотеки Adafruit_gfx, для этого дисплея под ISP. Никаких ошибок нет, просто дисплей молчит. На другом дисплее подключаемом по i2c все ок. Думается мне что неисправен сам дисплей, ну и еще контакты на макетке не прозванивал, прозвоню сейчас. Спасибо за помощь!
Код заливал из примеров библиотеки Adafruit_gfx, для этого дисплея под ISP. Никаких ошибок нет, просто дисплей молчит. На другом дисплее подключаемом по i2c все ок. Думается мне что неисправен сам дисплей, ну и еще контакты на макетке не прозванивал, прозвоню сейчас. Спасибо за помощь!
а почему не взял код по той ссылке, откуда схема?
Та ссылка просто как один из множества примеров схем подключения которые я находил для уно, может я её вообще в первый раз открыл, скинул первую попавшуюся
ну и мы тебе, можно, скинем первое попавшееся решение, которое в голову взбредёт? Люди, ну нельзя такими идиотами быть...
ну и мы тебе, можно, скинем первое попавшееся решение, которое в голову взбредёт? Люди, ну нельзя такими идиотами быть...
Зря вы про идиота... Я писал что искал схему под нано и не нашел ни одной, а под уно нашел десятки, меня попросили скинуть что нашел под уно, мне же не скидывать все варианты. Вы называете меня идиотом хотя сами не разобрались переписке или потеряли логику.
Еще смущает то, что например на схеме приведенной ниже, пины D0 и D1 (третий и четвертый) на моем дисплее они подписаны как SCK и SDA соответственно, это одно и тоже или все таки в этом и кроется ошибка?
Дисплей выпускается в двух модификациях - SPI и I2C. А выводы одни и те же.
На спине есть перемычки, по которым можно понять, кто он.
Это SPI
Это SPI
С чего такая уверенность?
Это SPI
С чего такая уверенность?
Виноват
Похоже что мертв сам дисплей, напряжение на него подается, и 3,3 пробовал и 5, на пинах у него напряжение есть, не знаю стоит ли его пробовать на i2c перепаивать, да и cmd мелкие не получится скорей всего
Да канеш перепаивай, какие сомнения.
Тебе же нужно позволение человека из интернетов? Оно у тебе есть!
Да канеш перепаивай, какие сомнения.
Тебе же нужно позволение человека из интернетов? Оно у тебе есть!
Спасибо))