Как подключить CH340 к atmega328?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 29/06/2019 - 20:44
Как подключить CH340 к atmega328? Нашел только это, правильно ли?
Как подключить CH340 к atmega328? Нашел только это, правильно ли?
https://diyhobby.ru/ckeditor_assets/pictures/107/original_scheme5v.png
Правильно. Еще конденсатор от вывода DTR на ресет микроконтроллера 100n и не надо будет при загрузке скечей передергивать кнопкой.
На приведённой выше схеме ATmega328P вообще нет, там к CH340 подключён коннектор. А как к этому коннектору будет подключаться микроконтроллер там не нарисовано.
P.S. Вы в курсе что перед тем, как подключать CH340, в микроконтроллер надо предварительно прошить загрузчик черз ISP программатор? Иначе загрузка скетчей через CH340 работать не будет.
https://forum.arduino.cc/index.php?action=dlattach;topic=409415.0;attach...
Правильно. Еще конденсатор от вывода DTR на ресет микроконтроллера 100n и не надо будет при загрузке скечей передергивать кнопкой.
Спасибо!
На приведённой выше схеме ATmega328P вообще нет, там к CH340 подключён коннектор. А как к этому коннектору будет подключаться микроконтроллер там не нарисовано.
P.S. Вы в курсе что перед тем, как подключать CH340, в микроконтроллер надо предварительно прошить загрузчик черз ISP программатор? Иначе загрузка скетчей через CH340 работать не будет.
Зато там подписаны пины к которым будет подключаться ch340. Не вкурсе, спасибо. Не подскажете как прошить загрузчик или ссылку хотябы, желательно на русском)
https://forum.arduino.cc/index.php?action=dlattach;topic=409415.0;attach...
ОО где вы раньше были(
Спасибо!
Есть контроллер в схеме, то по разным причина 100 может не хватить. Тогда попробуйте 220
Не подскажете как прошить загрузчик или ссылку хотябы, желательно на русском)
Смотря что есть в наличии - программатор (например USBasp) или ардуина.
Если вкратце:
1. Подключить к Atmega328p программатор по шине ISP
2. В меню Arduino IDE "Инструменты" - "Программатор" указать тип программатора
3. В меню Arduino IDE "Инструменты" - "Плата" указать тип платы с чипом Atmega328p (например UNO)
4. Собственно записать загрузчик в меню "Инструмены" - "Записать загрузчик"
Более подробно гугл знает
Спасибо!
Есть контроллер в схеме, то по разным причина 100 может не хватить. Тогда попробуйте 220
буду знать
Не подскажете как прошить загрузчик или ссылку хотябы, желательно на русском)
Смотря что есть в наличии - программатор (например USBasp) или ардуина.
Если вкратце:
1. Подключить к Atmega328p программатор по шине ISP
2. В меню Arduino IDE "Инструменты" - "Программатор" указать тип программатора
3. В меню Arduino IDE "Инструменты" - "Плата" указать тип платы с чипом Atmega328p (например UNO)
4. Собственно записать загрузчик в меню "Инструмены" - "Записать загрузчик"
Более подробно гугл знает
спасибо
Объясните мне дурочке, что не так:
TX CH340 идёт к TX 328, RX соответственно к RX
У меня есть USB-UART
Я проверила, Пин TX и RX на выходе модуля идут к TX и RX CH340, т.е. не перепутаны.
Я подключаю:
TX 328 --- RX USB-UART
RX 328 --- TX USB-UART
Res 328 --- DTR USB-UART
И прошиваю. Прошивается.
Почему прошивается, если по схеме выше RX к RX, а TX к TX
Получается моя схема неправильная?
Нет, нет. Только Rx-Tx Tx-Rx. Передачу в прием. Иначе неправильно. Что двум передачам вместе делать? Куда передаваь?
Я понимаю. А почему на схеме выше не так?