Как правильно и безопасно подключить датчик тока acs 758?

adast123

Как правильно и безопасно подключить датчик тока acs 758 на 100A, чтобы током не ударило, и чтобы arduino не спалить?

Можно схемку или картинку?

Tomasina
Tomasina аватар
adast123

А какой номинал у конденсатора и резистора?

А датчик тока нужно устанавливать в разрыв + провода?

Гриша

adast123 пишет:

1) А какой номинал у конденсатора и резистора?

2) А датчик тока нужно устанавливать в разрыв + провода?

1) а они вообще зачем? Кажися там даже чего-то буржуи написали по этому поводу (http://tel-spb.ru/rc.html)

datasheet вообще читать не будем???

2) а как вообще этот датчик работает? снова читаем даташит... на кортинке даже контурный ток показан...

ЗЫ зачем брать такие сложные вещи если вообще не имеете элементарные понятия работы радиоэлементов.

Aleksahek

R=130 oHm; c=10nF.

ЗЫ Меньше болтовни бы, больше дел.

Aleksahek

Гриша пишет:

adast123 пишет:

1) А какой номинал у конденсатора и резистора?

2) А датчик тока нужно устанавливать в разрыв + провода?

1) а они вообще зачем? Кажися там даже чего-то буржуи написали по этому поводу (http://tel-spb.ru/rc.html)

datasheet вообще читать не будем???

2) а как вообще этот датчик работает? снова читаем даташит... на кортинке даже контурный ток показан...

ЗЫ зачем брать такие сложные вещи если вообще не имеете элементарные понятия работы радиоэлементов.

Если такой умный, то направил бы человека по пути наименьшего сопротивления...

Гриша

уважаемый Aleksahek, можите ответить на вопросы ниже:

Aleksahek пишет:

1 - Один дарит рыбу, другой показывает как сделать удочку и поймать рыбу... предпочитаю второе.

Aleksahek пишет:

R=130 oHm; c=10nF.

2 - почему вы укзали именно такие номиналы интегратора? из каких соображений? какая полоса ФНЧ? какой импеданс входного устройства для которого вы написали эти номиналы? при таких  номинылах.... может имеет смысл поглубже проинтегрировать?

вас не смущает ничем выражение на картинке "is for optional noise management, with values that  depend on the application"? 

3 - какой ток DC или AC? при каком напряжении сети, может там ТТ следует поставить?. 

b707

Aleksahek пишет:

проснулся? на даты посмотри...

Aleksahek

b707 пишет:

Aleksahek пишет:

проснулся? на даты посмотри...

Просыпайся народ!!!!

А что датчика нет в продаже или у него большей ценник, или что мешает его использовать?

Aleksahek

Гриша пишет:

уважаемый Aleksahek, можите ответить на вопросы ниже:

Aleksahek пишет:

1 - Один дарит рыбу, другой показывает как сделать удочку и поймать рыбу... предпочитаю второе.

Aleksahek пишет:

R=130 oHm; c=10nF.

2 - почему вы укзали именно такие номиналы интегратора? из каких соображений? какая полоса ФНЧ? какой импеданс входного устройства для которого вы написали эти номиналы? при таких  номинылах.... может имеет смысл поглубже проинтегрировать?

вас не смущает ничем выражение на картинке "is for optional noise management, with values that  depend on the application"? 

3 - какой ток DC или AC? при каком напряжении сети, может там ТТ следует поставить?. 

А глубже это как?

Расчет ведется из частоты 120 кГц и для переменного тока, если не прав, то поправьте

Гриша

Aleksahek пишет:

Расчет ведется из частоты 120 кГц и для переменного тока, если не прав, то поправьте

поправляю, исходя из ТЗ, учитывая граничную частоту. Граничную частоту можно посмотреть в ДШ, а Технического Задания на прибор мы так и не увидели. 

проинтегрировать поглубже - сленг, т.е. настроить ФНЧ на более низкую частоту, чтобы убрать мусор из сигнала - определяется ТЗ и другими требования к прибору.

проинтегрировать - интегрирующая цепь... это, не лично Вам, а тем кто заглянет и задаст следующий вопрос.

Почему исходя из ТЗ - если я использую ШИМ и должен увидеть импульсный ток, я должен обеспечить период опроса датчика в 2 раза быстрее, чем время самого короткого импульса - ардуино со своим ШИМ к АЦП такого не потянет, а вот мусора намерить запросто. Если я измеряю ток потребления БП в моих интересах не ловить мусор, а поставить разумный фильтр и немного усреднить показания т.е. ИМХО ФНЧ не более 1кГц, и никак не 120 кГц.

Aleksahek

У Китайцев есть такой модуль

Установленный конденсатор в нем подтверждает Ваши рассуждения. Только на нем мне не понятно для чего установлен MAX.

Можете пояснить?

ЗЫ к NodeMCU esp8266 хочу прикрутить для мониторинга нагрузки в квартире, на даче, в гараже, отдельных потребителей, таких как кондиционер, насосная станция, электроплита, освещение...

Гриша

Aleksahek пишет:

Только на нем мне не понятно для чего установлен MAX.

Можете пояснить?

МАХ там установлен в режиме буферного усилителя повторителя сигнала с высокоипедансным входом, типовая схема включения после ФНЧ R2C3.  я не помню параметры 758, какой ток сигнала он обеспечивает. А для правильной работы фильтра всегда требуется нагрузка с высоким входным сопростивлением. у МАХ4213 очень хорошие нагрузочные характеристики т.е. обеспечивает хороший ток в нагрузку... не знаю, зачем такой модуль задуман, но похоже допилить его под свои задачи очень не сложно... 

Aleksahek