Как правильно прошить ATtiny2313A-PU
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 10/07/2013 - 09:57
Всем еще раз привет. Собрал часы. Теперь хочу всю кучу проводов перенести на небольшую плату. Есть контроллер ATtiny2313A-PU. Как правильно его прошить??? Нужен ли для него кварцевый резонатор и если да, то какой частоты???
Заводский фьюзы настроены на тактирование от внутреннего осциллятора, то есть внешний кварц не нужен.
Правда, точность часов при таком тактировании будет ниже плинтуса, если нет внешнего модуля RTC или хотя бы стабильного источника импульсов.
Есть модуль RTC - сам паял по схеме (в интернете полно). А стабильный исочнк импульсов - эот что такое??? ))
Стабильный источник импульсов - это источник импульсов стабильной частоты, которые будет считать счетчик тиньки, что аккуратно считать время. Но, при наличии модуля RTC это не актуально.
Всем еще раз привет. Собрал часы. Теперь хочу всю кучу проводов перенести на небольшую плату. Есть контроллер ATtiny2313A-PU. Как правильно его прошить??? Нужен ли для него кварцевый резонатор и если да, то какой частоты???
Вы собрали часы без контроллера?
Как прошить? - подклюючаете программатор к Reset, MOSI,MISO, SCK контроллера и прошиватете:
avrdude -p ATtiny2313 -c stk500v2 -U lfuse:w:0xdf:m -U hfuse:w:0x9b:m
зы
Кварц, конечно, нужен, если часы и уверенность в том, что размер скетча меньше 2-х килобайт занимает.
Я собрал на breadboarde часы по схеме с кварцем, батарейкой , ds1307 м т.д. и соединил все это с arduino uno v3. Скетч залил и ремя пошло. Теперь я хоу попробовать прошить всю эту схему на отдельный контроллер.
В моем случае программатор это aeduino uno v3 из статьи по ссылке.
Я рад за вас... и что? подключать, как я сказал выше и проверять размер скетча не нужно?
При прошивке Arduino IDE вот такую ошибку
avrdude: Yikes! Invalid device signature.
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.
Распиновка
VCC -20 нога контроллера
GND 10- нога контроллера
Reset 10 1
MOSI 11 17
MISO 12 18
SCK 13 19
вот такой код. Все подключил по схеме. А сведодиод повесил на PIN_PA1 (4 нога контроллере 2313)
Ясно.
Что это значит?
Дважды проверьте подключение и попробуйте еще раз
Прекращайте жрать кактус этой статьи - схема подключения программатора одна и никогда не менялась со времён основания компании Atmel.
выясняйте, где у вашего программатора Reset, MOSI,MISO, SCK, в Ардуино ИДЕ - не "Загрузить", а "Загрузить с помощью программатора", предварительно указав соответсвующий программатор.
Все получилось. Прошил ))