Как прошить мегу 2560 с помощью внешнего программатора?

Roman

Всем доброго времени суток.
Столкнулся с такой проблемой: случайно спалил внутренний программатор меги. Но в наличии есть внешний программатор, которым без проблем прошиваю мини. Подключил его к меге к RX0 и TX0 ну и к GRD. Скетч залить возможно, но процесс заливки напоминает танец с бубном, а точнее с RESETом.
Подскажите, что можно сделать.

ustas

Воспользоваться ISP?

Roman

ustas пишет:

Воспользоваться ISP?

А поконкретней. У мене пока мало опыта.

Zapek@n

Попробуйте в поиск в вверху страницы забить "программатор"

ustas

и еще "arduino ISP"

Roman

Zapek@n пишет:

Попробуйте в поиск в вверху страницы забить "программатор"

Я что то не совсем все понимаю. 

У меня такой програматор http://www.ebay.com/itm/251039347548?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

Его можно подключать к ICSP? И если да, то как? И что надо делать для загрузки скетча?

maksim

К ICSP его подключить нельзя, так как это USB 2.0 to TTL UART 6PIN Module Serial Converter - конвертер УСБ в УАРТ, делает он тоже самое что и родной преобразователь на плате.

Roman

maksim пишет:

К ICSP его подключить нельзя, так как это USB 2.0 to TTL UART 6PIN Module Serial Converter - конвертер УСБ в УАРТ, делает он тоже самое что и родной преобразователь на плате.

Я так и предполагал! 

Как тогда правильно прошивать мегу с помощью моего программатора?

maksim
Roman

Спасибо. Теперь понятно почему автоматический ресет не работал.
А для заливки скетча без автоматического ресета надо: через пару секунд после нажатии кнопки "загрузить" (идет компилирование) нажать ресет на контролере, потом когда начинается процесс загрузки еще раз нажать ресет.
Метод работает практически на 100%, главное не слишком поздно или рано нажать ресет первый раз.

trembo
trembo аватар

На моём модуле весь компорт выведен и есть DTR для ресета.

Брал для специально для мини...

http://www.ebay.com/itm/NEW-CP2102-USB-2-0-to-UART-TTL-6PIN-Module-Seria...

Roman

trembo пишет:

На моём модуле весь компорт выведен и есть DTR для ресета.

Брал для специально для мини...

http://www.ebay.com/itm/NEW-CP2102-USB-2-0-to-UART-TTL-6PIN-Module-Seria...

У меня к сожалению DTR не выведен и нет возможности его вывести. Приходится играться с ресетом.

maksim

Либо вы находите распиновку микрухи и подпаиваетесь к DTR, либо будете вручную жать ресет. Да и вручную нет особо никаких проблем - нажали "загрузить", зажали ресет и держите до тех пор пока в окне ArduinoIDE не появится белая строка с размером прошивки, как появилась сразу отпускаете ресет.

Roman

maksim пишет:

Либо вы находите распиновку микрухи и подпаиваетесь к DTR, либо будете вручную жать ресет. Да и вручную нет особо никаких проблем - нажали "загрузить", зажали ресет и держите до тех пор пока в окне ArduinoIDE не появится белая строка с размером прошивки, как появилась сразу отпускаете ресет.

подпаятся к DTR мне не получится. будем игратся ресетом.